Getreide fürs 1. Brot im Fichtelgebirgsholzbackofen mit Toni

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micha278
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Re: Getreide fürs 1. Brot im Fichtelgebirgsholzbackofen mit

Beitrag von micha278 »

abbreviator hat geschrieben:Hallo Freunde.

Die eigentliche Idee dahinter ist aber, das unsere Kinder von früh lernen, wo und wie denn die Lebensmittel zu uns auf den Tisch kommen. Ich denke das ist auf jedenfall ein guter Anfang. Ich freu mich schon drauf, wenn denn dann die Körner Keimen und ichs dem Buben zeigen kann.

Ich werde auch für Euch regelmäßig berichten, vielleicht findet jemand freude dran.

LG Mirco
...interessant. Ich hatte im vergangenen Sommer die selbe Idee. Bin mit meinem Sohn zur Ernte gefahren,
er ist dann eine Zeit mit nem Mädrescher mitgefahren und anschließend haben wir einige Ähren mitgenommen.
Diese Körner dann im Frühjahr ausgesät - ja und nun schauen wir was draus wird. Wir hatten exakt die selbe Idee.
Nur 6m² haben wir nicht, 3 vielleicht. 6 machen wir wenns heuer gelingt (hab jedoch Befürchtungen, dass das Erntegetreide
sich nicht zur erneuten Aussaat eignet - es wächst nicht wirklich)
Ich bin gespannt!!!!!!
mache ordnlich billich!
Börni

Re: Getreide fürs 1. Brot im Fichtelgebirgsholzbackofen mit

Beitrag von Börni »

Mirco die Idee ist gut! Dabei spielt es doch nur eine nebensächliche Rolle ob das Getreide was wird oder nicht :) - die schöne Zeit die Du mit Deinem Buben verbracht hast kann Dir schon jetzt niemand mehr nehmen!
Ich werde diese Idee und den Faden hier auch mit großem Interesse verfolgen :beob:

Wir sind in der glücklichen Lage ein 2ha(?) großes Feld hinter dem Garten zu haben wo der Landwirt regelmäßig mit seinem Trecker das Feld bestellt. So lernt unser kleiner ebenso wo die Sachen herkommen und wie sie wachsen :D :dafuer:
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Ottis Eicher
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Re: Getreide fürs 1. Brot im Fichtelgebirgsholzbackofen mit

Beitrag von Ottis Eicher »

Tolle Idee und das mit dem "mahlen des Getreides" wird bestimmt
auch was, eventuell in einem Freilichtmuseum, falls in der Nähe.
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
drea1968
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Re: Getreide fürs 1. Brot im Fichtelgebirgsholzbackofen mit

Beitrag von drea1968 »

Wie war die Ernte?
Erfolgreich?
Brot gebacken?
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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Samba
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Re: Getreide fürs 1. Brot im Fichtelgebirgsholzbackofen mit

Beitrag von Samba »

Tja .ich bin nun auch gespannt auf das erste Brot... Die Ernte ist doch vorbei...oder.
Gruß aus dem Norden von Reinhard
:bilder:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Hochrheinbahner
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Re: Getreide fürs 1. Brot im Fichtelgebirgsholzbackofen mit

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo,
Ernte vorbei Brot gebacken und gegessen, aber ich denke das Brot war so lecker dass es schneller gegessen war als fotografiert.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
Bojar

Re: Getreide fürs 1. Brot im Fichtelgebirgsholzbackofen mit

Beitrag von Bojar »

Toll, bin gespannt, Ach ja, tolle Hilfe hast du da
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