Projekt 2012 Lehmbackofen

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
Antworten
Diavolo

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Beitrag von Diavolo »

strG + c
Strg + V

;)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Beitrag von Steini »

... der (Cruiser) hat es aber auch nur abgeschrieben und umgerechnet.

Das Originalrezept stammt aus einer Verordnung (EU) Nr. 97/2010 der Kommission vom 4. Februar 2010 zur Eintragung einer Bezeichnung in das Register der garantiert traditionellen Spezialitäten [Pizza Napoletana (g.t.S.)]

Die Zutatenliste sieht folgendermaßen aus:

- 1000 ml Wasser
- 50 bis 55 g Mehrsalz
- 3 g Bierhefe
- 1.800 g Mehl W 220-380

Wenn ihr die Zutatenmenge durch 1,8 teilt, kommt ihr auf das GSV-Rezept.

:pfeifend: ... ein Schelm, der böses denkt! :pfeifend:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
pizzaioli

Pizza Mozarella mit Basilikum

Beitrag von pizzaioli »

Hey,
bin ich da etwa schon wieder in ein Fettnäpfchen hinein getreten?
Habe ich etwa vergessen mitzuteilen, daß ich die Pizza nachgebaut habe.. !!?
Mit keinem Wort habe ich erwähnt, daß es mein eigenes Rezept ist..., aber daß ich ein "blutiger Anfänger" beim Pizzabacken bin...,
das habe ich geschrieben
Ich habe das Rezept von Cruiser ausprobiert und es ist genial :hunger:
Es waren auch mit Sicherheit fast 600 g Mehl und 20 g Hefe "lach"
Die Kombination Mozarella mit Tomate und Basilikum ist bekannt...
Ist doch egal, Hauptsache es schmeckt und wie die schmeckt "legger-legger" :hunger:

Die nächste Pizza kündigt sich an, diesmal der oben erwähnte supergeile Pizzateig mit Birne, Gorgonzola und einem Hauch von Knoblauch
mit ein paar Preiselbeeren drauf "Wasser im Mund zusammenlauf"
:hunger:
pizzaioli

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Beitrag von pizzaioli »

Diavolo hat geschrieben:strG + c
Strg + V

;)
copy and paste?!?

nein copy and taste "hahaha!

es sind definitiv meine eigenen "urheberrechtlichgeschütztenBilder"
pizzaioli

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Beitrag von pizzaioli »

Farmer3s hat geschrieben:Moin Reinhard,

schön Dich hier beiden :sbof: n anzutreffen! Viel Spaß hier! Und Deine Pizza sieht echt gut aus, das mit den Tomaten mache ich in letzter Zeit auch so, schmeckt uns persönlich besser als "nur" in Scheiben geschnitten. Ich glaube ich sollte am WE auch mal wieder Pizza machen aber mein BBB will auch gemacht werden... aber bei Deinen Bildern :gut:

Viele Grüße
Jörn
Hallo Jörn, schön dich auch hier wiederzutreffen, was macht deine Baustelle, hast du deine Außenküche jetzt komplett fertig und überdacht?
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Beitrag von Steini »

Reinhard,

dir macht niemand einen Vorwurf. Du hast alles richtig gemacht! :ok:

Deine Pizzen sehen erstklassig aus! :respekt:

Im GSV wird es aber so dargestellt als wenn Meister Proper der Herr des ultimativen Pizzateigs wäre.
Er verhält sich auch dementsprechend. :mmeinung:
Er muss aufpassen, dass er nicht beim Durchqueren von Durchgängen mit dem Heiligenschein aneckt. :muah:

Zutatenlisten sind im übrigen nicht urheberrechtlich geschützt.

LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
pizzaioli

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Beitrag von pizzaioli »

Steini hat geschrieben:... der (Cruiser) hat es aber auch nur abgeschrieben und umgerechnet.

Das Originalrezept stammt aus einer Verordnung (EU) Nr. 97/2010 der Kommission vom 4. Februar 2010 zur Eintragung einer Bezeichnung in das Register der garantiert traditionellen Spezialitäten [Pizza Napoletana (g.t.S.)]

Die Zutatenliste sieht folgendermaßen aus:

- 1000 ml Wasser
- 50 bis 55 g Mehrsalz
- 3 g Bierhefe
- 1.800 g Mehl W 220-380

Wenn ihr die Zutatenmenge durch 1,8 teilt, kommt ihr auf das GSV-Rezept.

:pfeifend: ... ein Schelm, der böses denkt! :pfeifend:
hier kennt sich aber einer genau aus :respekt:

ja wenn es doch da jetzt so als original italienische Spezialität eingetragen ist, warum machen dann viele noch einen anderen Teig mit viel zu viel Hefe???
Starten wir hier jetzt eine "ForumsübergreifendeDiskussion" ?

Ich kann Cruiser nur zustimmen, der Teig toppt alles, ist gut zu verarbeiten und schmeckt hervorragend !!
pizzaioli

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Beitrag von pizzaioli »

Steini hat geschrieben:Reinhard,

Zutatenlisten sind im übrigen nicht urheberrechtlich geschützt.

LG, Steini
da bin ich ja beruhigt :danke:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Beitrag von Steini »

Wen es interessiert, der kann es hier nachlesen:

Pizza Napoletana G.T.S

Sehr amüsant zu lesen!

LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Farmer3s

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Beitrag von Farmer3s »

ja wenn es doch da jetzt so als original italienische Spezialität eingetragen ist, warum machen dann viele noch einen anderen Teig mit viel zu viel Hefe???
Hallo Reinhard,

ich nehme z.B mehr Hefe wenn es ungeplant Pizza geben soll, dann halt das selbe nur mit 42g Hefe. Eine Stunde gehen lassen und dann rein mit der Pizza in den Ofen. Schmeckt auch :pfeifend: Das geilste ist einfach Pizza aus dem Feuer und dieses Geschmackserlebniss wird man nicht wieder los :sabbern:

Viele Grüße
Jörn
Antworten

Zurück zu „Steinbackofen-Projekte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste