Feta Käse selbstgemacht
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Re: Feta Käse selbstgemacht
Wird erledigt! 
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Gerd_Ostsee
Re: Feta Käse selbstgemacht
So ich habe es getan.....
Gestern 5 Liter Frische Vollmilch (3,8%) eingelabt und...... Es hat geklappt
Heraus bekommen habe ich gut 1.000 Gramm FETA, der jetzt für 10 Stunden in einer 18 prozentigen Lake schlummert....
Beste Grüße Gerd
Gestern 5 Liter Frische Vollmilch (3,8%) eingelabt und...... Es hat geklappt
Heraus bekommen habe ich gut 1.000 Gramm FETA, der jetzt für 10 Stunden in einer 18 prozentigen Lake schlummert....
Beste Grüße Gerd
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- 1020 Gramm FETA aus 5 Liter Vollmilch
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- 4 Liter Lake 18%
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- Ab zum baden
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- Er schwimmt
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- Steini
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Re: Feta Käse selbstgemacht
Sauber! KartoffelKen, hau rein!
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Re: Feta Käse selbstgemacht
Sauber Gerd! Vor allem, das du diesen Trööt ausgegraben hast...
Sack und Asche... ich fürchte häuslichen Ärger...ob sie mich für verrückt halten wird...wobei... SIE liebt Feta
Die Sache MUSS ich nachbasteln....

Sack und Asche... ich fürchte häuslichen Ärger...ob sie mich für verrückt halten wird...wobei... SIE liebt Feta
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wohltätig ist des Feuers Macht.......
- KartoffelKen
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Re: Feta Käse selbstgemacht
ICH habe es nun auch getan!
Gestern habe ich mit Steinis Hilfe nun auch den ersten selbst hergestellten Feta-Käse angefangen!
Wir haben diesen mit 8 Litern Vollmilch 3,8% gemacht, seit gestern Abend ist er nun am abtropfen.
Heute Nachmittag sollte er soweit sein das wir ihn wiegen können und dann wird er auch in seine Salzlake eingetaucht.
Es folgen dann noch weitere Bilder!
Gestern habe ich mit Steinis Hilfe nun auch den ersten selbst hergestellten Feta-Käse angefangen!
Wir haben diesen mit 8 Litern Vollmilch 3,8% gemacht, seit gestern Abend ist er nun am abtropfen.
Heute Nachmittag sollte er soweit sein das wir ihn wiegen können und dann wird er auch in seine Salzlake eingetaucht.
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Gerd_Ostsee
Re: Feta Käse selbstgemacht
Das wird was und bestimmt legga
Beste Grüße
Gerd
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Re: Feta Käse selbstgemacht
So wie versprochen nun die Bilder des gestrigen Tages!
Gestern Nachmittag wurde der gute Brocken gewogen, er kam auf Stolze 1337,9 Gramm!
Schön fest ist er auch, dann habe ich ihn mit Steini zusammen in sein Salzbad gegeben
Jetzt schlummert der gute noch ein wenig und dann wird er erst einmal in den Kühlschrank gepackt.
Morgen ist es dann soweit!!

Gestern Nachmittag wurde der gute Brocken gewogen, er kam auf Stolze 1337,9 Gramm!
Schön fest ist er auch, dann habe ich ihn mit Steini zusammen in sein Salzbad gegeben
Jetzt schlummert der gute noch ein wenig und dann wird er erst einmal in den Kühlschrank gepackt.
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Diavolo
Re: Feta Käse selbstgemacht
Oh neeein - nimm den Steini sofort wieder raus aus dem Salzbad!KartoffelKen hat geschrieben:dann habe ich ihn mit Steini zusammen in sein Salzbad gegeben![]()
Also, ich hatte ja auch schon mal Meinungsverschiedenheiten mit dem Scheffe - aber das geht eindeutig zu weit.KartoffelKen hat geschrieben: Jetzt schlummert der gute noch ein wenig und dann wird er erst einmal in den Kühlschrank gepackt.
- Steini
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Re: Feta Käse selbstgemacht

Wer nichts weiß, muss alles glauben.
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wursti
Re: Feta Käse selbstgemacht
Der Feta sieht gelungen aus ,
nur warum die Schnitzereien auf dem Käse ?

nur warum die Schnitzereien auf dem Käse ?

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