Was macht ihr gerade so ....

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DJTMichel
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Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von DJTMichel »

Die Brote sehen lecker aus, Steini :gut: . Ich habe heute Mittag noch schnell Bärlauchbutter gemacht (einfach eine gute Hand voll Bärlauch mit dem Stab püriert, etwas Salz dazu und unter ein Stück Butter gemischt), die würde darauf bestimmt lecker schmecken...
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
hobbywurster

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Rückenspeck vom "Bunten Bentheimer" räuchern. :hunger: :durst: :undwech:




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hoinersoiner

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von hoinersoiner »

hobbywurster hat geschrieben::tach: :tach:



Rückenspeck vom "Bunten Bentheimer" räuchern. :hunger: :durst: :undwech:




IMGP1435.JPG

:drink1:

Sieht ja wieder SUPERLECKER aus....

:applaus: :applaus: :respekt: :applaus: :applaus:

... ich glaube ich muß dich wirklich mal besuchen


HOINER

:drink1:
Hardy

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hardy »

Bei sooo viel leckeren Beschäftigungen von Euch muß ich ja auch mal wieder was "aus'm Leben" einstellen.

Auf meiner Toilette liegt zur Zeit das Kochbuch "die 100 besten Fleischrezepte". So können schwierigen Sitzungen die körperliche Härte genommen werden und es kann auch mal länger dauern. Man(n) trennt sich ja nicht immer gerne von was.
Also auf Seite 45 (also bereits 45 Sitzungen) finde ich das Rezept Gebratenes Rindfleisch mit Bier "bayrisch". Dazu wie auf jeder Seite ein magenknurrendes Foto. Fragt mich bitte nicht wieso ich das Ganze nun derart verändert habe. Aber das sind die Planspiele in der Küche. Ihr kennt das ja von mir.

Nun was gibt der Kühlschrank her? Schweinenacken 2,2 kg am Stück und Köstritzer habe ich auch keines. Dafür habe ich eine ganze Kiste Lambrusco, die schon seit 3 Jahren ein stiefmütterliches Dasein fristet. Für das Zeugs muß es bei mir heiß sein und ich muß schon einen im Tee haben.

Nun gibt es bei mir heute ein Schwein Bourguignon bzw. die Italienische Variante "botta die lambrusco" (ich weiß, das gibts doch garnicht).

Weil ich sowas gerne am Stück mache habe ich gleich noch meinen Boots-Nachbar dazu eingeladen. Der isst sowieso alles wir werden Sehen!

Warum das Alles? Es regnet und die Baustelle ruht, also muß ich der Kreativität woanders freien Auslauf gewähren.
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Holli

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Holli »

Mensch Hardy,

dafür das das Rezept direkt vom Klo kommt, sieht dein Machwerk aber sehr lecker aus.

Ich würde nen Tellerchen nehmen....
Hardy

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hardy »

Holli,

nicht alles was dort zu Geburte kommt ist Scheizzzz.

Es hat vorzüglich geschmeckt, daher habe ich auch 3x nachgeholt. Die Süße des Lambrusco war genau richtig am Platz. Mit etwas Chili abgerundet - es hätte bei einem Mongolen in Italien durchgehen können.
Sehr lecker !
Und nach 4 Stunden köcheln "löffelzart".

--------------------

Ich backe gerade noch Brot.

1 Brot für meinen Nachbarn mit dem Boot (ich muß ihn mir immer noch "warm" halten. Mit Kürbiskernen für die Prostata und Kümmel für den Geschmack. Beim Einschneiden mal wieder gesehen was das Damastmesser doch für ein tolles Teil ist. Kommt in den anderen Thread.
Ein weiteres Brot (mit Bier) ist gerade in der Gärbox.

Melde mich dazu später
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DJTMichel
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Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von DJTMichel »

@Gerhard & Hardy: solche Bilder sind Gift für meine Pläne, 30kg Gewicht zu reduzieren! Könnt Ihr nicht mal was über die chinesische Extremdiät (Hünerbrühe mit Stäbchen) schreiben?
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Hardy

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hardy »

@Michel,

lass es blos sein. Extrem gefährlich. Überleg mal beim hastigen Hühnerbrühessen bleibt Dir ein Stäbchen im Hals quer stecken.... Nicht auszumalen.
Dagegen ist so ein löffelzartes Stück Fleisch ja total ungefährlich..

----------------------

So zum Weizenbierbrot:

Hardy's Planspiele
Experminentalküche Spanien



Brot mit Weizenbier

Eigentlich wollte ich ein Sauerteigbrot mit Dunkelbier backen. Das geliebte Köstritzer fehlte mir schon beim Mittagessen und beim Brot nun erst Recht. Also mußte ein dunkles Franziskaner Hefeweizen dran glauben. Ich schreibe mal so wie ich es gemacht habe. Das Grundrezept dazu kam aus dem Internet von einer Kochseite.


Sauerteig

- 230g Vollkorn Roggenmehl
- 230g handwarmes Wasser
- 100g Anstellgut

Alles gut verrühren 6 Stunden im wärmsten Kühlschrankbereich und 10 Stunden in der Gärbox (nachdem ich gesehen habe, daß sich das im Kühlschrank nicht entwickelt)
Der Sauerteig war dann nach 16 Stunde verdoppelt und gut vom Geruch. (besser gleich in die Gärbox oder bei Zimmertemp.)


Hauptteig

- 500g des Sauerteig
- 240 g Roggenvollkornmehl
- 250 g Roggenmehl 1150
- 12 g Salz
- 240 ml. Hefeweizen dunkel
- 5 g Trockenhefe


Das Roggenvollkornmehl mit dem Weizenbier vermischen und 1-2 h quellen lassen (ca. 70 Min)

Quellstück mit den übrigen Zutaten vermischen und in der Küchenmaschine 7 Min. kneten.
Den Teigling rundwirken und mit dem Schluß nach oben in ein gut bemehltes Leinentuch ins Garkörbchen legen
Wegen eines besetzten Backofens war das Brot für ca. 1.30h in der Gärbox.
Backofen auf 250° vorgeheizt
Teigling auf den Backstein und kräftig Schwaden.
Nach 15 min. entschwanden


Backzeit

15 min bei 250°
45 min bei 180°

nach dieser Zeit das Brot mit Hammer und Meißel vom Backstein schlagen. Was habe ich nun wieder falsch gemacht? Mehl und Wasser auf dem Backstein geht wohl nicht.

Wie macht Ihr das in Euren Öfen mit dem Schwaden ????

Aber - Geruch sehr sehr gut. Zum Geschmack sage ich später was.
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Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Hardy hat geschrieben:... Wie macht Ihr das in Euren Öfen mit dem Schwaden ????...
Das Backblech mit dem Brot in die unterste Schiene des Backofens.

200 ml Wasser zügig und direkt auf den Boden des Backofens (unterhalb des Backbleches) schütten und Backofentür sofort schließen.

Nach mind. 5 gebackenen Broten sieht dein Backofen aus wie Sau ... aber die Brote werden topp.
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Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

... mich freuen über "The Limoncello Trilogy"!

:laola: :laola:

Heute kam ein duft(end)es Paket von Hardy mit folgendem Inhalt:

Part 1: LIMONCELLO VULGAR
Part 2: LIMONCELLO DE NARANJA
Part 3: CREMA ESPERMA DE LIMON

- getrockneter Thymian mit einem gigantischen Geruch!
- und eine Menge netter Zeilen.

Super Überraschung! DANKE! :danke: :danke: :danke:

Die Fläschchen liegen im Moment bei 3° C. Pünktlich zur BOT-Verkostung kommen sie noch in den Froster.

LG, Steini
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