So, meine Lieben, die Reifezeit der Tomaten scheint vorbei zu sein ...

. Bei mir hängen noch große Menge unreife/grüne Tomaten dran, die jetzt anfangen, aufzuplatzen. Was mache ich damit ...

. Ganz früher, in meinem ersten Leben

, habe ich sie süß-sauer eingeweckt. Da scheint das mit dem Solanin aber noch nicht so toll gewesen sein, vielleicht gab es sowas in der DDR nicht oder war sehr rar ...

, jedenfalls habe ich diese Giftexzesse offensichtlich überlebt.
Spaß beiseite. Ja, ich weiß: mit Stiel abschneiden, verkehrt herum aufhängen, weil sie nachreifen. Auch die anderen Tricks und Kniffe, sie zum nachreifen zu bringen, sind mir geläufig. Möchte ich aber nicht, weil sie dann nicht so gut schmecken wie die sonnengereiften. Mir geht es um die unreifen/grünen Tomaten. Was macht ihr damit? Chutney, Ketchup ...

Süß-sauer einwecken möchte ich nicht mehr, das kenne ich ja.
Vielen Dank.
Wolfgang