3. Backversuch - d. h. 2. Versuch nach dem Rezept von Ketex.

- Backversuch 3 - Basler Brot - 01.jpg (211.54 KiB) 5656 mal betrachtet

- Backversuch 3 - Basler Brot - 02.jpg (152.85 KiB) 5656 mal betrachtet

- Backversuch 3 - Basler Brot - 03.jpg (237.42 KiB) 5656 mal betrachtet

- Backversuch 3 - Basler Brot - 04.jpg (253.24 KiB) 5656 mal betrachtet

- Backversuch 3 - Basler Brot - 05.jpg (208.58 KiB) 5656 mal betrachtet

- Backversuch 3 - Basler Brot - 06.jpg (178.41 KiB) 5656 mal betrachtet
Das Ergebnis? Enttäuschend!
Ich hatte mir von dem Rezept mehr erhofft, vor allem, weil das Klebergerüst einwandfrei ausgebildet und der Teig so schön triebfreudig war.
Aber die Porung ist so fein und gleichmäßig wie bei gewöhnlichen Broten.
Geschmacklich ist es in Ordnung, wobei es ein wenig zu salzig erscheint.
Fazit: Die Mühe lohnt nicht! Da fand ich das Rezept von Schäbly wesentlich besser.
