Nicht alle Chilisorten eignen sich zum Trocknen.hufpfleger hat geschrieben:Hallo Chilliprofis,
kann man eigentlich Chillis trocknen und "pulverisieren"?
....wenn ja, geht da nicht viel Aroma verloren?
....trocknet man mit oder ohne Samen?
....oder getrocknete Chilli frisch mörsern bringt mehr?
Ich kenn mich da gar nicht aus
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Wär schön, wenn ihr mich da mal aufklären könntet.
Bestens geeignet sind dünnwandige Schoten - bei den eher "fleischigen" Sorten
kann es unter ungünstigen Bedingungen passieren, dass sie schimmeln / verfaulen.
Es gibt viele Möglichkeiten, Chilis zu konservieren:
Chilisalz
Chiliöl
Einkochen in Essigsud
Ganze Schoten einfrieren
Trocknen und dann malen
Nur Trocknen
Chili-"Marmelade"
usw. usf.
(ein paar davon hab ich auch auf meinem Blog festgehalten - wen's interessiert:
http://da-deifi-kochd.blogspot.de/2013/ ... anero.html
)
Welche Chilisorte(n) willst Du denn konservieren?


