2kg Sauerteig (Wobecker Dreistufenführung, TA ca. 100%
Ich gebe dazu meißtens noch unsere gesamelten harten Brotreste, die ich einweiche und mit dem Zauberstab püriere damit nix wegkommt.
3kg dunkles Weizenmehl
2kg Tippo 00
0,5kg Roggenmehl
130g Kochsalz
Walnüsse
Rosinen
3,8l Wasser
Alles vermengen und 40Min bei Zimmertemperatur stehen lassen (Fachbegriffe dazu kenne ich nicht), dann in die jeweiligen Formen füllen und in meinem Fall ca. 5h warten (8,-€ METRO Heizdecke erste Stufe darunter, Leinentuch und Bettdecke darüber (ich weiß, Ihr denkt nun
Bei 230°C (da muß jeder eigene Erfahrungen beachten) für ca. 1h in den Lehmbackofen und gut ist's

Ich werde gleich mal das Heizkissen raussuchen. Das hat sogar eine wasserdichte Hülle, falls der Teig mal kleckert.