"Serbische................................"
Die "suppe" mache ich schon seit mehr als 30jahren eigentlich immer wieder gleich.
Zutaten:
500 g speck, geräuchert
500 g mettenden
500 g paprika- mix
500 g gemüsezwiebeln
500 g gehackte tomaten
500 g bockwürstchen/ wienerwürstchen
3 große dosen weiße bohnen mit suppengrün
4 frische knoblauchzehen
2 El kräuter der provence
1 große tube tomatenmark
2 El selbstgemachtes "suppengrün", (rezept ist im forum)
2 El paprikapulver, edelsüß
1 El majoran, gerebelt
ca. 50 g getrocknetes suppengrün
kein zusätzliches salz oder pfeffer!
man kann bei bedarf, bei tisch nachwürzen.
Zubereitung:
Man benötigt einen reichlich großen topf (10ltr).
Den in streifen geschnittenen räucherspeck mit etwas schweineschmalz
im topf anschmoren, die zwiebeln mit dazu etwas tomatenmark und paprika.
Gut anschmoren, dann die mettenden, in scheiben, mit hinein. Weiter schmoren.
Dann 1ltr. wasser dazu mit beiden sorten suppengrün.
Das ganze immer nur "simmern" lassen, nicht sprudelnd kochen
Damit das ganze nicht zu "dick" wird, kommen die gehackten tomaten mit rein.
Und die kräuter mit dem rest tomatenmark.
Vielleicht noch etwas wasser?!
Nach etwa 1,5 stunden kommen die klein geschnittenen paprika mit dazu.
Immer schön "simmern" lassen!
Nach einer weiteren halben stunde die bohnen aus der dose, ohne brühe.
Immer schön "simmern" lassen.
Zum schluß die auch in scheiben geschnittenen bock/wienerwürstchen.
Nach einer weiteren halben stunde "simmern" kommt, ich habe fertig.
Nicht vergessen: ab und zu mal langsam umrühren!
Ich bin im moment so vollgefr......, ich brauch jetzt einen verdauungs-obstler
Und morgen, "befürchte" ich, dass die "suppe" noch besser schmeckt!
Macht sie nach und lasst sie euch auch schmecken
für das Rezept, war sehr lecker, und wie du geschrieben hast, am 2 Tag der reine
