Hier das Rezept des Zwiebelkuchens:
Ein Hefeteig eurer Wahl, für den Boden
Belag:
40 g Butter
500 g Zwiebeln
schwarzer Pfeffer
100 g geräucherter Speck
150 g alter Gouda
1/8 ltr Sahne
2 Eigelb
Salz
Kümmel
Zwiebeln fein in Scheiben schneiden und in der heißen Butter glasig dünsten, abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen, mit reichlich Pfeffer und Salz würzen, den Speck drauf verteilen. Dick mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Kümmel drüber streuen. Sahne, Eigelb verquirlen, über den Kuchen geben, bei 180-200 Grad ca 25 min backen
So, das ist das Rezept....ICH nehme grundsätzlich mehr Zwiebeln (da wird nich gewogen!), auch beim Speck und dem Käse wird nix gewogen. Einfach nach Augenmaß und Geschmack drauf mit. Und Käse war bei mir Emmentaler. Also einfach das nehmen was grad da ist.
Und ein Blech mit höherem Rand nehmen, das die Sahne net abhaut!
Hier noch ein Bild von dem Zwiebelkuchen vom letzten Jahr....

