Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Holli

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Holli »

Moin Gerd,

deine Brezeln sehen lecker aus. :gut:

Mausi meinte, wenn Speck und Käse drinnen wären, hätte sie auch gerne eine. :lol:
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Martin , dann müsste ich aber den Zucker weg lassen , aber in unserer Gegend sind die süsseren mehr Brauchtum , wenn du dich aber bei uns mal anmeldest :dog: werde ich sie dir auch mit Speck und Käse machen. :drink1:

Viele Grüße aus dem Süden Gerd
Benutzeravatar
Bernd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 757
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
Wohnort: Neulingen
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Bernd »

Hallo Martin,

:pfeifend: heißt das


mit Speck fängt man Mausi ????

:hallo: LG Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Holli

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Holli »

Hallo Bernd,

jau, mit Speck fängt man Mausi :mrgreen: in Verbindung mit Käse fast totsicher :boobs:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

... noch ein paar Neujahrskuchen backen - es könnte ja noch unverhofft Besuch kommen. :muah:

etwas mit Bildbearbeitungsprogrammen experimentieren ...
gebäck01.jpg
gebäck01.jpg (177.71 KiB) 370 mal betrachtet
und die Homepage bearbeiten.

LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Hardy

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hardy »

Die kenne ich noch aus meiner Jugend. Darauf freute man sich schon als Kind und mit dem älter werden kamen immer mehr die ganz großen Dinger in Mode. Schön, wenn man dann mal einen Bäcker fand der die aus richtigem Hefeteig gemacht hat. In Milch eingetunkt war es ein Hammer an Genuss.

In meinem späteren Leben gab es mal hie und da eine Brezel beim Bäcker, aber alles andere als richtiges Hefebegäck. Schön es nun bei Dir zu sehen.

------------------------

Ich hatte heute noch "frei" und habe eine Motorradtour gemacht. Die 1. in 2012 und das am 1.01. - na wenn das kein guter Start war.
Wer sich für die kurze Roadbeschreibung und die Fotos interessiert schaut hier:

Meine 1. Motorradtour 2012

Bild
Bild
Bild
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Hardy hat geschrieben:... Schön, wenn man dann mal einen Bäcker fand der die aus richtigem Hefeteig gemacht hat. ...
Hallo Hardy,

... ohne Hefe.

Zutaten: Mehl, Zucker, Butter, Wasser, Zimt, Kardamom, Anis und Rum.

Die Ostfriesischen Neujahrskuchen (Krullkuchen) habe ich in diesem Jahr nach einem Rezept aus dem CK gemacht - ich war
aber nicht ganz damit zufrieden.

Der Geschmack ist zwar super, aber die Backerei mit dem Hörncheneisen war nicht so schön gleichmäßig wie gewohnt.

Beim nächsten Mal nehme ich wieder mein eigenes Rezept (never change running systems!).

LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Steini ein gutes neues,
sind deine Neujahrskuchen wie Grepes oder Omletten, :frage: sind sie ohne Eier :frage: und wie werden sie gemacht ? :frage:

Viele Grüße Gerd aus dem Süden
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Steini ein gutes neues,
sind deine Neujahrskuchen wie Grepes oder Omletten, :frage: sind sie ohne Eier :frage: und wie werden sie gemacht ? :frage:

Viele Grüße Gerd aus dem Süden
Hallo Gerd,

euch auch ein frohes Neues Jahr 2012.

Sorry, die Eier hatte ich vergessen zu erwähnen. 4 Stück waren es.

Der Teig wird in einem Hörncheneisen gebacken und im heißen Zustand
über einen röhrenförmigen Gegenstand gerollt.
Ich verwende immer eine Papprolle mit einem Durchmesser von 3 - 4 cm.

LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

... Brotteig einfangen.

Der wollte nicht in seiner Gärbox bleiben und ist einfach abgehauen :dog:

Tja, das ist ein gutes Zeichen dafür, dass die Gärbox sehr gut funktioniert.
Gärbox18.jpg
(123.96 KiB) 40-mal heruntergeladen
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast