,ich habe mich an das Räuchern in meinem Backofen herangetraut. Nach einem Versuch mit Putenfleisch,
jetzt nocheinmal mit Hühnerbrust.
Meiner Familie und mir schmeckt das Ergebnis gut. Es ist sicher noch nicht so perfekt, aber es schmeckt.
Die Filets habe ich in 5%iger Salzlake mit Pfeffer, Koriander, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt für vier Tage
eingelegt. Danach getrocknet und drei Mal für ca 8 h im Backofen geräuchert.
Vorher..... Da es nicht nur Geflügel, sondern auch Fisch bei uns gibt, nun das nächtste Foto: Die Farbe von Huhn lässt absolut zu wünschen übrig. Auch innen ist das Fleisch blass. Trotzdem ist der
Geschmack sehr gut. Das werde ich in der kalten Jahreszeit öfter machen.
Grüße aus der Altmark
BackFisch


Wir möchten auch so einen schönen Räucherofen bauen.
wie ich , muss immer meine Schätze umschichten