Novum64 hat geschrieben:...Aber noch was anderes. Du hast in deinen Wurstrezepten so Bezeichnungen für Schweinefleisch.
Z. B. S8. Wo gibt es denn dazu der Dechifrierschlüssel?

aber gern Martin:
Sorte
S 1 Schweinefleisch, fett- und sehnenfrei
S2 Schweinefleisch ohne Sehnen, mit maximal 5 % sichtbarem Fett
S3 Schweinefleisch mit geringem Sehnenanteil und maximal 5 % sichtbarem Fett
S3b Schweinefleisch mit höherem Sehnenanteil und maximal 5 % sichtbarem Fett
S4 Schweinebauch ohne Schwarte mit maximal 30 % sichtbarem Fett
S4b Schweinebauch ohne Schwarte mit maximal 50 % sichtbarem Fett
S5 Schweinebauch ohne Schwarte mit maximal 60 % sichtbarem Fett
S6 Backen ohne Schwarte
S6 Wammen ohne Schwarte, mittelfett
S7 Fettgewebe mit geringer Fleischauflage (ca. 10 %)
S8 Rückenspeck ohne Schwarte
S9 Speckabschnitte ohne Schwarte
S10 Weiches Fett (Fettwamme)
S11 Kopf ohne Knochen, gekocht
S12 Masken, gekocht
S13 Schwartenzug
S14 Schwarten
S15 Schweineleber
S16 Schweineherz, geputzt, gepökelt
S17 Schweinezungen, geputzt, gepökelt
S18 Schweinehirn, Rückenmark
S19 Schweinelunge
S20 Schweineblut, gepökelt
S21 Flomen
S22 Nieren ohne Nierengänge
R1 Rindfleisch, fett- und sehnenfrei
R2 Rindfleisch, entsehnt, mit maximal 5 % sichtbarem Fett
R2b mit höherem Sehnenanteil und maximal 5 % sichtbarem Fett
R3 Rindfleisch, grob entsehnt, mit maximal 15 % sichtbarem Fett
R4 Rindfleisch mit maximal 20 % sichtbarem Fett und ca. 5 % Sehnen
R5 Rindfleisch, grob entsehnt, mit maximal 30 % sichtbarem Fett
R6 Fleischfett
R7 Bindegewebe
R8 Rinderleber
R9 Rinderherz, geputzt, gepökelt
R10 Rinderzunge, geputzt, gepökelt
K1 Kalbfleisch, fett- und sehnenfrei
K2 Kalbfleisch, entsehnt, mit maximal 5 % sichtbarem Fett
K2b Kalbfleisch mit höherem Sehnenanteil und maximal 5 % sichtbarem Fett
K3 Kalbfleisch, grob entsehnt, mit maximal 15 % sichtbarem Fett
K4 Kalbfleisch mit maximal 20 % sichtbarem Fett und ca. 5 % Sehnen
K5 Kalbfleisch, grob entsehnt, mit maximal 30 % sichtbarem Fett
K6 Fleischfett
K7 Bindegewebe
K8 Kalbsleber
K9 Kalbsherz, geputzt
K10 Kalbszunge, geputzt
L1 Lammfleisch, fett- und sehnenfrei
L2 Lammfleisch, entsehnt, mit maximal 5 % sichtbarem Fett
L3 Lammfleisch, grob entsehnt, mit maximal 5 % sichtbarem Fett