Hardy's Außenküche Deutschland

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Backwahn
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Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Backwahn »

Das mit dem Curling geht doch noch gar nicht...Hardy hat doch noch keinen Ofen...
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Novum64
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Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Novum64 »

Schwarze "Steine" kann man auch im EBO machen. :rofl: :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Hardy

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Hardy »

Immer Stück für Stück gehts weiter.

Als erstes habe ich heute Morgen den Hänger ausgeladen mit den Böcken und den glattschnassen Bohlen. Gerüst aufgebaut, die Eternitplatten entfernt (5 Stück davon sind zerbrochen, die Ganzen hebe ich mal auf - man weiß ja nie). Die Balkenlage markiert für das spätere Aschrauben des Hauptträgers für die Überdachung.
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Die Seitenwand am Holzschuppen gemacht und innen weiter ausgebuddelt. Die Paletten zersägt und den Rest muß ich zur Deponie fahren (Kostet 2 Euro Gebühren). Dann gehört, daß ich im Baumarkt für eine Palette 9 Euro bekommen hätte... :wirr:
Ich mache den Boden nun aus braunem Schotter. Aber großartig abrütteln kann ich vergessen. Dafür hole ich keine Rüttelplatte. Ich mach mir einen Stampfer und dann ist es gut. Das tritt sich von selbst fest. Für den Sickerschacht muß ich dann einen festen Rahmen bauen, auf den auch ein stabiler Deckel draufkommt. Nicht, daß der Hund mal in dem Loch Kreise dreht - oder mein Hausigel.
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Am Bienenhotel weitergearbeitet. Jetzt brauche ich Holzwolle. Gibt es sowas heutzutage eigentlich noch - wenn ja wo denn bitte??
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Und für die Maurermeister untern den Biehnen habe ich eine Kammer mit Ton gemacht. Die wird an der Stelle beim Wiese oder Blumen beregnen feucht und wenn es Regnet auch.
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Dann habe ich noch 2 Hänger Erde aus dem Schuppen geholt. Einen vom Planieren und einen vom ersten Aushub des Sickerschachtes - oder Brunnens, was immer es auch wird. Ich werde mich 2 m in die Erde buddeln und dann Ringe versenken. Komme ich auf Wasser ist gut. Wenn nicht kommt ein Wasserdichter Boden rein und die Wände werden wasserdicht geschlämmt. Das wären nach dem Riesen Adam ca. 6,2 cbm Wasser. Das sollte ausreichen.

Ja und ich habe den Fröschen beim Menscheln zugeschaut.
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Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Novum64 »

Hardy hat geschrieben:Jetzt brauche ich Holzwolle. Gibt es sowas heutzutage eigentlich noch - wenn ja wo denn bitte??
Ich hätte ja noch einen Sack voll im Schuppen. :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Daraus sollen aber mal Grillanzünder werden.

Aber guckst du: http://www.holzwolle-online.de/products.htm
oder google mal "Holzwolle kaufen"

Wäre Stroh nicht ein adäquater Ersatz?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Steini »

Hardy hat geschrieben:... Ich werde mich 2 m in die Erde buddeln und dann Ringe versenken. Komme ich auf Wasser ist gut. Wenn nicht kommt ein Wasserdichter Boden rein und die Wände werden wasserdicht geschlämmt. Das wären nach dem Riesen Adam ca. 6,2 cbm Wasser. Das sollte ausreichen.
:frage: :frage: :frage:

Ich komme auf 1,57 m³.
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Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Novum64 »

Steini hat geschrieben:
Hardy hat geschrieben:... Ich werde mich 2 m in die Erde buddeln und dann Ringe versenken. Komme ich auf Wasser ist gut. Wenn nicht kommt ein Wasserdichter Boden rein und die Wände werden wasserdicht geschlämmt. Das wären nach dem Riesen Adam ca. 6,2 cbm Wasser. Das sollte ausreichen.
:frage: :frage: :frage:

Ich komme auf 1,57 m³.
Bei 2m Durchmesser dürfte es hinkommen. Aber dann werden die Schachtringe schon bärig schwer.

Aber vielleicht ist Hardy ja MuckibudengängerBild
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Martin

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Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Steini »

Boah, 2000er Ringe? :respekt: :respekt: :respekt:
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Hardy

Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Hardy »

Ich buddele einfach so lange und so tief bis ich auf 6 cbm bin.

Muss ich gleich nochmal rechnen. Wie war das mit dem 3-Satz über Pi gleich nochmal...... grübel

Oh ja war wieder dieser Fehler mit Durchmesser und Radius.

Muss ich wohl was tiefer gehen, wenn es eine Zisterne werden soll. Die Ringe wiegen 380 kg in 50 cm Höhe und 190 kg in 25 cm Höhe. Bewegt werden sie gerollt, abgelegt auf Hölzer mit einem Flaschenzug (manuell) und in den Schacht gelassen mit einem elektrischen Seilzug (800kg Heber mit Umlenkung 1.6 to) Soweit die Theorie!

---------

Außerdem ist da was faul. Ich hole ca. 6 cbm raus und es sollen nur 2 reingehen?
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Steini
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Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Steini »

Ich buddele einfach so lange und so tief bis ich auf 6 cbm bin
Klaro, sind ja nur 8 m Tiefe ... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

Hardy, nimm von den 1000ern maximal die mit der 25 cm Bauhöhe. Die lassen sich gerade noch von Hand bewegen.

Mit den 50ern, 75ern und 100ern tust du dir keinen Gefallen ohne Hebewerkzeug.
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Re: Hardy's Außenküche Deutschland

Beitrag von Joschispapa »

Ich hätte da eine Vergleichsbaustelle , die zwar schon etwas älter ist aber der Brunnen hat immer noch Wasser .

Auf der Burg Sternberg habe zwei Männers 12 Jahre gegraben bis sie 42 m tief auf Wasser stießen .
Bzw. erst hatten sie den Brunnen gegraben und dann die Burg drum rum gebaut .

Also Hardy du hast jetzt zwei Faktoren mit denen du rechnen kannst :pfeifend:
"Die beste und sicherste Tarnung ist immer noch die blanke und nackte Wahrheit. Die glaubt niemand!"

max frisch
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