Was gibt es heute bei euch zu essen?

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Antworten
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3274
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Klaus »

Gegen Schnecken habe ich auch immer diese schönen blauen Körnchen parat!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Diavolo

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Diavolo »

Klaus hat geschrieben:Gegen Schnecken habe ich auch immer diese schönen blauen Körnchen parat!

:muah:
Wenn man erst den Titel dieses Threads liest und dann gleich das ...
:rofl:
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3274
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Klaus »

Einfach überlesen *grins*
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9403
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Novum64 »

Heute gab es Zucchinieintopf.
Auf 8 Portionen habe ich eine 15mm große kernlose Habanero dazugeschnibbelt. Sonst war nix scharfes an Gewürzen dran.
Ergebnis: Sehr pikant bis leicht scharf.
Ich bin gespannt, was dann erst die richtigen "Schoten" leisten. :tatuetata:

Wie lagert man eigentlich Chilis, wenn man sie für die Frischverarbeitung sammeln will?
TK?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Diavolo

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Diavolo »

Einfrieren geht gut - aber nach dem Wiederauftauen sind sie etwas "lapprig".
Es kommt also drauf an, was du nachher damit machen willst.
Zum Mitkochen, um Gerichten die richtige Schärfe zu geben, sind sie auf jeden Fall bestens geeignet.

:bier:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9403
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Novum64 »

Danke Diavolo,
ich dachte an Verarbeitung zu Soßen. Für Öl und Salz sollten sie wahrscheinlich frisch sein.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Hardy

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Hardy »

Ich habe versuchsweise Chilischoten im Ganzen eingefroren. In meinem Liebherr sehen die dann auch wie Schockgefrostet. Ich lasse sie kurz antauen und schneide sie dann in Ringe oder wie auch immer. Ich finde das geht wunderbar und sie sind besser als ich mir das erhofft hatte. Werde ich wieder machen, wenn ich dieses Jahr zu viele hab.

Kann das ja mal "fotodokumentieren"
Hardy

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Hardy »

Das mit den TK Chilis war mir quasi wie ein Befehl.

Also hier! Habe auch gleich mein Abendessen damit gemacht.
Dateianhänge
DSC_0003 (1).jpg
DSC_0003 (1).jpg (207.81 KiB) 102 mal betrachtet
DSC_0002 (1).jpg
DSC_0002 (1).jpg (240.4 KiB) 102 mal betrachtet
DSC_0010.jpg
DSC_0010.jpg (210.45 KiB) 102 mal betrachtet
DSC_0011.jpg
DSC_0011.jpg (192.27 KiB) 102 mal betrachtet
DSC_0014.jpg
DSC_0014.jpg (242.82 KiB) 102 mal betrachtet
Diavolo

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Diavolo »

Novum64 hat geschrieben:Danke Diavolo,
ich dachte an Verarbeitung zu Soßen. Für Öl und Salz sollten sie wahrscheinlich frisch sein.
Da liegst Du genau richtig. Saucen machen geht auch mit eingefrorenen Chilis.
Aber für Chiliöl und -salz würde ich die frischen Schoten empfehlen.
:bier:
Diavolo

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?

Beitrag von Diavolo »

Hardy hat geschrieben:Das mit den TK Chilis war mir quasi wie ein Befehl.

Also hier! Habe auch gleich mein Abendessen damit gemacht.
:sabbern: :sabbern: :sabbern:
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste