Was gibt es heute bei euch zu essen?
- Klaus
- Feuertycoon

- Beiträge: 3274
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Gegen Schnecken habe ich auch immer diese schönen blauen Körnchen parat!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
-
Diavolo
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Klaus hat geschrieben:Gegen Schnecken habe ich auch immer diese schönen blauen Körnchen parat!
Wenn man erst den Titel dieses Threads liest und dann gleich das ...
- Klaus
- Feuertycoon

- Beiträge: 3274
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Einfach überlesen *grins*
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9403
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Heute gab es Zucchinieintopf.
Auf 8 Portionen habe ich eine 15mm große kernlose Habanero dazugeschnibbelt. Sonst war nix scharfes an Gewürzen dran.
Ergebnis: Sehr pikant bis leicht scharf.
Ich bin gespannt, was dann erst die richtigen "Schoten" leisten.
Wie lagert man eigentlich Chilis, wenn man sie für die Frischverarbeitung sammeln will?
TK?
Auf 8 Portionen habe ich eine 15mm große kernlose Habanero dazugeschnibbelt. Sonst war nix scharfes an Gewürzen dran.
Ergebnis: Sehr pikant bis leicht scharf.
Ich bin gespannt, was dann erst die richtigen "Schoten" leisten.
Wie lagert man eigentlich Chilis, wenn man sie für die Frischverarbeitung sammeln will?
TK?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
Diavolo
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Einfrieren geht gut - aber nach dem Wiederauftauen sind sie etwas "lapprig".
Es kommt also drauf an, was du nachher damit machen willst.
Zum Mitkochen, um Gerichten die richtige Schärfe zu geben, sind sie auf jeden Fall bestens geeignet.

Es kommt also drauf an, was du nachher damit machen willst.
Zum Mitkochen, um Gerichten die richtige Schärfe zu geben, sind sie auf jeden Fall bestens geeignet.
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9403
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Danke Diavolo,
ich dachte an Verarbeitung zu Soßen. Für Öl und Salz sollten sie wahrscheinlich frisch sein.
ich dachte an Verarbeitung zu Soßen. Für Öl und Salz sollten sie wahrscheinlich frisch sein.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
Hardy
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Ich habe versuchsweise Chilischoten im Ganzen eingefroren. In meinem Liebherr sehen die dann auch wie Schockgefrostet. Ich lasse sie kurz antauen und schneide sie dann in Ringe oder wie auch immer. Ich finde das geht wunderbar und sie sind besser als ich mir das erhofft hatte. Werde ich wieder machen, wenn ich dieses Jahr zu viele hab.
Kann das ja mal "fotodokumentieren"
Kann das ja mal "fotodokumentieren"
-
Hardy
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Das mit den TK Chilis war mir quasi wie ein Befehl.
Also hier! Habe auch gleich mein Abendessen damit gemacht.
Also hier! Habe auch gleich mein Abendessen damit gemacht.
- Dateianhänge
-
- DSC_0003 (1).jpg (207.81 KiB) 102 mal betrachtet
-
- DSC_0002 (1).jpg (240.4 KiB) 102 mal betrachtet
-
- DSC_0010.jpg (210.45 KiB) 102 mal betrachtet
-
- DSC_0011.jpg (192.27 KiB) 102 mal betrachtet
-
- DSC_0014.jpg (242.82 KiB) 102 mal betrachtet
-
Diavolo
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Da liegst Du genau richtig. Saucen machen geht auch mit eingefrorenen Chilis.Novum64 hat geschrieben:Danke Diavolo,
ich dachte an Verarbeitung zu Soßen. Für Öl und Salz sollten sie wahrscheinlich frisch sein.
Aber für Chiliöl und -salz würde ich die frischen Schoten empfehlen.
-
Diavolo
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Hardy hat geschrieben:Das mit den TK Chilis war mir quasi wie ein Befehl.
Also hier! Habe auch gleich mein Abendessen damit gemacht.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste