Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo :hallo: SBO-Freunde,
habe gerade gebacken , Mühlenmischung muss nur Hefe zugefügt werden, Kartoffelbrot mit Walnüssen, war etwas gärfreudig, musste es zweimal runterdrücken bis ich Zeit hatte zum Backen.
Kartoffelbrot mit Walnüssen
Kartoffelbrot mit Walnüssen
DSCI0754.JPG (79.78 KiB) 404 mal betrachtet
Mit Roggenmehl und Kartoffeln , sehr lecker und schön dunkel im Anschnitt. Kruste auch in Ordnung und denke , dass sie bis morgen abend weg sind. :weinen:

Viel Grüße Hochrheinbahner Gerd ( leider regnet es konnte nichts am HBO machen, nur dumm aus dem Fenster schauen )
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Kartoffelbrot mit Walnüssen hört sich gut an und sieht auch gut aus.

Mal sehen, ob ich im Netz ein Rezept dazu finde, dann könnte
ich das Morgen mal ausprobieren.

Vorsichtshalber werde ich schon mal Sauerteig ansetzen.

LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Bernd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 757
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
Wohnort: Neulingen
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Bernd »

Flachgrillen für die Weihnachtsfeier in der Backstube.

3,1 Kg Krustenbraten
2,5 Kg Schweinehals

wird schon für 12 Personen ausreichen.
Kartoffelsalat und Brot kommt noch dazu


Gruß aus Neulingen Bernd
Dateianhänge
Flachgrillen.JPG
Flachgrillen.JPG (250.68 KiB) 398 mal betrachtet
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Hallo Bernd,

fangt ihr jetzt schon mit den Weihnachtsfeiern an?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Bernd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 757
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
Wohnort: Neulingen
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Bernd »

Hallo Steini,


ja um 19:00 Uhr

in Stein :hunger:

LG Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Na dann viel Spaß.

Dosenwurst nicht vergessen!

:muah: :muah: :muah:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Die 3. Stunde vom 1. Räuchergang ist rum.

Der Sparbrand ist gerade mal zu einem Viertel abgebrannt.

Somit wird der Ofen wohl locker 12 Stunden räuchern.
Räuchern05.jpg
Räuchern05.jpg (62.47 KiB) 384 mal betrachtet
Räuchern06.jpg
Räuchern06.jpg (58.72 KiB) 384 mal betrachtet
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Hardy

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hardy »

Ich liege in den letzten Atemzügen zur Abreise nach Spanien. Das Auto ist gepackt. Mal wieder bis zur Decke. Nun habe ich mir noch eine Dachbox zugelegt, damit die Geranien und das Hundefutter Platz finden. Meine Frau ist auf die glorreiche Idee die bereits wieder austreibenden Geranien mitzunehmen. Wir ziehen mal wieder gen Spanien wie die Zigeuner. Im- und Export Hardy. Es wird eng, weil ich dieses Mal ohne Hänger runterfahre - der steht noch unten vom letzten Besuch.

Nun kam mir noch die Idee doch mal Brot backen im normalen Ofen zu probieren. Davon habe ich ja schon so einiges hier gelesen und noch schlimmer gesehen. Also stehe ich jetzt vor der Frage was für Mehl ich noch auf die schnelle bekomme und was und wieviel ich als "Blutiger Anfänger" mitnehmen soll. Vor allem mit Hefe wird es wohl schwierig. Wenn ich überhaupt was in Spanien bekomme, dann wird das Trockenhefe sein. Wir haben hier so einen Demeter Laden, da werde ich dann heute Mittag mal vorbeifahren und mich quer durchs Regal kaufen.

Einen Kaufland haben wir in Bremerhaven, das ist mir zu weit und die Metro ist mir zu voll. Außerdem habe ich nur Platz für Haushaltspackungen. Da noch ein Loch und dort noch ein Loch mit Mehl füllen. Na das wird lustig.
Stone Forno

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Stone Forno »

http://steinbackofenfreunde.de/forum/vi ... f=33&t=471

Hallo Hardy
schau dir dieses Rezept bzw. Mehlsorten an
Ist ein sehr feines Brot - wenn auch ohne Faltechnik
Bei mir klappte es auf Anhieb

Der Umrechner für diese 2 Pfünder ist klasse

Viel Erfolg

Roman
Backhaus

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Backhaus »

Stone Forno hat geschrieben:http://steinbackofenfreunde.de/forum/vi ... f=33&t=471


Der Umrechner für diese 2 Pfünder ist klasse

Viel Erfolg

Roman
Hallo Roman,

danke für das Lob, hört man gerne

gruß Peter
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast