4. OCM Mai 2014 - Motto: bayr. oder saarl. Hauptgericht

Gemeinsame Online Kochtreffen
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Kochtreffen ab
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1059
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29

Re: 4. OCM Mai 2014 - Motto: bayr. oder saarl. Hauptgericht

Beitrag von ovi »

Auf den letzten Drücker hier noch der Beitrag aus der ostwestfälischen Küche: Rindsbraten mit Spätzle

(wobei der Rindsbraten ein getarntes Manzo alla California ist 8-))

Das Rezept für das Fleisch gibt es z.B. beim Teufelchen. Die Spätzle sind aus 330 g Dinkeldunst, 3 Eier, 135 g Wasser, 8 g Salz.
Rindsbraten mit Spätle
Rindsbraten mit Spätle
IMG_5803_1024.jpg (87.31 KiB) 3637 mal betrachtet
Die komplette Zubereitung des Bratens gibt es in der Galerie:
http://steinbackofenfreunde.de/forum/ga ... lbum_id=71

Grüße,
ovi
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: 4. OCM Mai 2014 - Motto: bayr. oder saarl. Hauptgericht

Beitrag von drea1968 »

ovi hat geschrieben:Auf den letzten Drücker hier noch der Beitrag aus der ostwestfälischen Küche:

:frage: :frage: :frage: :frage:
Liegt Ostwestfalen nun im Saarland oder in Bayern?
:frage: :frage: :frage:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Diavolo

Re: 4. OCM Mai 2014 - Motto: bayr. oder saarl. Hauptgericht

Beitrag von Diavolo »

drea1968 hat geschrieben:[
Liegt Ostwestfalen nun im Saarland oder in Bayern?
Ich würde vorschlagen, wir sind geografisch grosszügig ....
Und so ein Rinderbraten mit Spätzle ist sowohl im Saarland als auch im Bayernland
sicherlich anzutreffen.
:dafuer:


:bier:
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: 4. OCM Mai 2014 - Motto: bayr. oder saarl. Hauptgericht

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen!

Ich glaube der Ovi hat sich nur verschrieben es muss heißen,

Altbayerischer Rinderbraten mit Spätzle in der ostwestfälischen Küche gekocht.

Aber wo bleibt das Rezept.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1059
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29

Re: 4. OCM Mai 2014 - Motto: bayr. oder saarl. Hauptgericht

Beitrag von ovi »

Lese das erst jetzt...
drea1968 hat geschrieben:Liegt Ostwestfalen nun im Saarland oder in Bayern?
Das liegt etwas nördlich :pfeifend:
Feuergerd hat geschrieben:Hallöchen!

Ich glaube der Ovi hat sich nur verschrieben es muss heißen,

Altbayerischer Rinderbraten mit Spätzle in der ostwestfälischen Küche gekocht.
Genau so ist das. Der Ostwestfale versteht das auch so :rofl:
Feuergerd hat geschrieben:Hallöchen!

Aber wo bleibt das Rezept.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Das Spätzlerezept hatte ich ja im Text, das Rezept für den Braten ist hier, Fotos hier.

:stamm:

Grüße,
ovi
Antworten

Zurück zu „OCM-Online Cooking Meeting“