Dann will ich mal den Reigen eröffnen.
Nachfolgend mein Beitrag zum 3. OCM April 2014:
Coniglio alla Cacciatora / Kaninchen nach Jägerart
Zutaten für 4 Portionen:
2 Kaninchenkeulen, 2 Vorderläufe, 2Bauchlappen
Olivenöl
5 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 Zwiebeln, grob gewürfelt
1-2 Peperoncino, zerdrückt (je nach dem, wie scharf es werden soll)
2 EL Steinpilzpulver
250g Champignons, geviertelt
6 Zweige Rosmarin
1 Flasche Rotwein
240 g Dosentomaten, grob zerkleinert
12 schwarze Oliven (ungefärbte!)
Zubereitung:
1. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Kaninchenteile hineingeben, von allen Seiten auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
2. Dann die Zwiebeln, die Hälfte des Knoblauchs und des Rosmarins, die Peperoncino, etwas Salz und eine Prise Pfeffer zum Kaninchen geben. Gut durchmischen und etwas Farbe nehmen lassen. Anschließend mehrmals mit Rotwein ablöschen, immer wieder fast ganz einkochen lassen.
3. Jetzt kommen die Tomaten dazu, die man ebenfalls langsam einkochen lässt. Nun das Steinpilzpulver in den Topf geben.
4. Während des gesamten Schmorens sollte man die Teile häufig wenden. Verdampfte Flüssigkeit immer wieder durch Rotwein ergänzen.
5. Dreißig Minuten vor Garzeitende die Champignons, die Oliven, die zweite Hälfte des Knoblauchs, die zweite, zerdrückte Peperoncino und die verblieben Rosmarinstängel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Garzeit beträgt, je nach Alter des Kaninchens, 1-2 Stunden.
Dazu passen Bandnudeln.
Und nun noch ein paar Bilder zum Appetit machen!
Die Zutaten:

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Beim Anbraten:

- Coniglio alla Cacciatora Jägerart-001.JPG (145.31 KiB) 7186 mal betrachtet
Beim Schmoren:

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30 Min. vor dem Ende:

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Tellerbild:

- Coniglio alla Cacciatora Jägerart-005.JPG (162.1 KiB) 7186 mal betrachtet