Hausmacher Wurst!

Hier geht es um die Wurst
Triumph-Meister

Hausmacher Wurst!

Beitrag von Triumph-Meister »

Gemorsche,

hab mal etwas Wurst gemacht und mal getestet wie das geht, also erster Versuch!
Hier das Ergebnis:
526
527
528
529
530

Wenn es mir bessert geht, dann wird was gemacht... Ist schon alle das Zeug, sehr lecker...
wursti

Re: Hausmacher Wurst!

Beitrag von wursti »

Hallo Norbert
Mettwurst Blutwurst Leberwurst und Gurke sieht legga aus .
Kannst du uns auch die Rezepte verraten ?


Vor allem von der Gurke :hihi:
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DJTMichel
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Re: Hausmacher Wurst!

Beitrag von DJTMichel »

Das nenne ich mal sportlich Norbert, gleich drei Sorten beim ersten Mal :applaus: ! Aber der Dieter hat natürlich Recht, die Rezepte lese auch ich immer gern :pfeifend: ...
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Triumph-Meister

Re: Hausmacher Wurst!

Beitrag von Triumph-Meister »

Gemorsche,
hier mal die Rezepte von der Wurst, klassische Hausschlachtrezepte...

Blutwurst
1/3 Speck
1/3 Schwarten
1/3 Blut (hier Blutpulver fertig angerührt)
Pro Kilo:
22g NPS
3g Pfeffer
3g Majoran
0,5g Muskat
Blut anrühren, etwas vorher damit es aufgeht, quellen kann, Die Schwarten kochen, den Speck Würfeln und auch kurz brühen
Die schwarten ganz fein wolfen und alles vermengen und abfüllen...

Leberwurst:
Fleisch: Kopf, Griffe, fetter Bauch, schön kochen...
dann ca. 20-25% der Fleischmasse als rohe Leber (bei 4Kg Fleisch, 1Kg Leber)
10-15% Zwiebeln schön andünsten nur net braun werden lassen...
dann alles durch den Wolf und schön vermenegen... und abfüllen
20g Salz
3g Pfeffer
3g Majoran
0,5 g Muskat

Brat/Mettwürste:
Gute Fleisch Fett Mischung so 2/3 Fleisch1/3 Fett
20g Salz
3g oder auch Max 4g Pfeffer
Bei den Mettwürsten hab ich 3g KHM mit Umrötung verwendet
0,5 Muskat
0,5 Knoblauchpulver (oder so eine Zehe frisch mit dem Messerrücken ins Salz einarbeiten)
alles mischen und dann durch den Wolf...

Hoffentlich hab ich nix vergessen....Bin auf der Arbeit...
wursti

Re: Hausmacher Wurst!

Beitrag von wursti »

Jeep , besten dank für die Rezepte .

Bleibt nur noch die Weiterbehandlung , lufttrocknen räuchern ?
Triumph-Meister

Re: Hausmacher Wurst!

Beitrag von Triumph-Meister »

Gemorsche Dieter,

ja hast recht, bin ja im Backforum....
die Bratwurst hab ich zwei Tage vorher gemacht, dann die Leber und Blutwurst, etwas abtrocknen lassen und dann geräuchert...
Geräuchert hab ich dann 2x den Sparbrand mit ner Pause dazwischen...
wursti

Re: Hausmacher Wurst!

Beitrag von wursti »

:danke: Norbert
So fällt das nachbasteln leichter .
Triumph-Meister

Re: Hausmacher Wurst!

Beitrag von Triumph-Meister »

Gemorsche,
Hab grad Mettenden zum umröten.... und ein Paar Lendchen! :hunger:

Morgen wird geräuchert dann schauen wir mal wie das aussieht! 8-)
Triumph-Meister

Re: Hausmacher Wurst!

Beitrag von Triumph-Meister »

Gemorsche,

mal schauen wann der letzte Räuchergang ferdisch ist, dann kommen auch Bilder, denke so in 2 Stunden.... :sabbern:
Ralph

Re: Hausmacher Wurst!

Beitrag von Ralph »

Gleich drei Sorten, das hat was.
Sieht alles gut aus.
Man sollte den Aufwand nicht unterschätzen. :respekt:

Ralph
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