Dann will ich auch gleich mal anfangen

- ist ja auch sagen wir die Vorspeise
Gericht: Rindergemüsebrühe
Zutaten sind:
Rinderbeinscheiben
Rinderknochen
Rinderquerrippe
Mören
Sellerie
Lauch/Porree
Zwiebel
Petersilie
Kartoffeln
Brokkoli
wer mag kann auch noch Rosenkohl und Blumenkohl dazu tun.
Beinscheiben, Suppenfleisch und Zwiebeln in einem Topf kräftig rundum anbraten. Dann Wasser dazu geben sowie das grob geschnittene Suppengemüse. Die Suppe auf kleiner Flamme zwei Stunden köcheln lassen.
Nach der Kochzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen und das Fleisch von Knochen, Sehnen, Fett befreien und nur das übrig gebliebene magere Fleisch klein geschnitten beiseite legen. Der Fleischabfall kann weg.
Die Suppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf umgießen und das verkochte Suppengemüse ebenfalls wegwerfen oder noch anderweitig verwerten.
Nun das restliche - zwischenzeitlich geputzte und klein geschnittene - Gemüse beifügen, nach eigenem Geschmack salzen und noch einmal für ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme weiter kochen, bis das Gemüse bissfest ist.
Dann das Fleisch dazu geben.
Hier die Bilder vom Ganzen

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angebraten sieht es dann so aus:

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wundert euch nicht wegen dem zum Teil tiefgefrorenen Gemüse - wir kaufen oft wenn es im Angebot ist und frieren ein.

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auf geht's zum köcheln...

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...und schnippeln

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die Fleischeinlage nach dem Kochen ... mhhh

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kräftig was raus gekocht aus den Knochen und Fleisch

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das zerkochte Gemüse sehr schmackhaft aber weich wie Brei - gut für unseren kleinen Sohnemann - der mag das

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fertige Suppe abgeschmeckt zum Schluss mit Salz und Petersilie

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Der Fleischabfall

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die Ausbeute nach dem mühseligen Trennen - hatte gehofft es bleibt mehr übrig - da es sowieso zu viel an Brühe ist nehmen wir eh nur einen Teil für die Suppe. Der Rest der Brühe (und nur diese) wird portioniert und eingefroren. Dann kann man daraus Soßen ziehen wenn man was braucht oder einfach beim nächsten mal noch ein Stück Fleisch ohne Knochen und Fett nochmal in der Brühe kochen (wird dann noch schmackhafter) und das restliche eingefrorene Gemüse dazu - schon hat man wieder eine Gemüsesuppe - wem das Fleisch nicht so wichtig ist kann auch zu der Brühe gleich das frische Gemüse aus der Tiefkühltruhe tun und aufkochen - so dass das Gemüse noch bissfest ist. Fertig ist die Gemüsebrühe.

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so schauts dann auf dem Teller aus - mhh legga

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