Coppa - selbstgemacht
- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Börni, Bombastisch sag ich nur!
Der dünne Schnitt sagt genug über die Qualität aus!
Der dünne Schnitt sagt genug über die Qualität aus!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
-
Börni
Re: Coppa - selbstgemacht
Danke Feuergerd und Siggi.
ich weiß auch nicht wie ich das noch besser beschreiben kann
Siggi, was meinst du bei dem schönen Schnitt das Brot oder den Schinken
Euch allen noch einen schönen zweiten Weihnachtsfeiertag
ich weiß auch nicht wie ich das noch besser beschreiben kann
Siggi, was meinst du bei dem schönen Schnitt das Brot oder den Schinken
Euch allen noch einen schönen zweiten Weihnachtsfeiertag
-
Manfred
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Forum,Servus zusammen
Ich hab mir heute einen Schweinenacken schier mit 2,9 Kilo gekauft und werde nun versuchen mir auch eine Coppa zu zaubern.
Hier ein paar Bilder vom Anfang.Weitere folgen.
Gruß Manfred
Ich hab mir heute einen Schweinenacken schier mit 2,9 Kilo gekauft und werde nun versuchen mir auch eine Coppa zu zaubern.
Hier ein paar Bilder vom Anfang.Weitere folgen.
Gruß Manfred
-
Manfred
-
Manfred
Re: Coppa - selbstgemacht
Ab in den Kühlschrank für drei Tage.
- Iceman
- Feuertycoon

- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Irgendwie ist diese ganze Coppa-Geschichte an mir vorbei gegangen
...
Ich muss das auch mal nachbauen
Sieht gut aus
Ich muss das auch mal nachbauen
Sieht gut aus
Viele Grüße, Heiko
-
Börni
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Heiko, dass musst Du auf jeden Fall - schmeckt sogar mir sehr lecker als "Luftgetrockneterhasser" 
Ich mache ihn bestimmt noch mal!
Ich mache ihn bestimmt noch mal!
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Meine bekommen gerade einen Hauch von Bucherauch verpasst ...
Ansonsten sehen sie jetzt schon spitzenmäßig aus, können aber noch locker 6 Wochen reifen.
Ansonsten sehen sie jetzt schon spitzenmäßig aus, können aber noch locker 6 Wochen reifen.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Sind Deine etwa auch weiß geworden, wie eine Salami?Steini hat geschrieben:Meine bekommen gerade einen Hauch von Bucherauch verpasst ...![]()
Ansonsten sehen sie jetzt schon spitzenmäßig aus, können aber noch locker 6 Wochen reifen.
Die Temperaturen sind einfach zu hoch!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Weiß? Nein! Ich räuchere nur mal kurz drüber aus reiner Vorsicht.Siggi hat geschrieben:Steini hat geschrieben:Sind Deine etwa auch weiß geworden, wie eine Salami?![]()
Wenn die Butte nicht ausreichend schnell trocknet, hat man schnell mal ein paar unerwünschte Keime drin.
Momentan ist die Luftfeuchtigkeit sehr hoch und das hemmt die Trocknung.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast