
Was macht ihr gerade so ....
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Stone Forno
- Ottis Eicher
- Feuertycoon

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Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Leute,
habe am WE ein paar "Übungen" mit dem Backes gemacht und die ersten Brotversuche
gestartet. Beim ersten mal habe ich die Brikett gut hinbekommen, obwohl ich 15 Minuten
zu früh nachgesehen habe.
Da habe ich am Samstag schon etwas Frust geschoben, doch seht selbst:
Das Innenleben war soweit in Ordnung und auch die Geschmacksprobe stimmte.
Ich habe nartürlich die beste Stelle angeschnitten und das war dann ein wenig
Trost.
Dann heute erst spät gegen 18:00 Uhr angeheizt und erst wieder die "Pilzköpfe"
eingeschoben und die waren klasse.
Dann habe ich die Temperatur um 200 Grad gehabt und das zweite Brot eingeschoben.
Hab nach zwanzig Minuten die From gedreht und nach weitern 20 Minuten das Brot
mit Wasser bestrichen und noch weitere 5 Minuten bei knapp unter 200 Grad
ziehen lassen.
Hier das Ergebniss: Der Vergleich:
Heute bin ich schon besser gestimmt, gestern wollte ich nur noch Pizza, Flammkuchen
oder Fleisch im Ofen machen.
habe am WE ein paar "Übungen" mit dem Backes gemacht und die ersten Brotversuche
gestartet. Beim ersten mal habe ich die Brikett gut hinbekommen, obwohl ich 15 Minuten
zu früh nachgesehen habe.
Da habe ich am Samstag schon etwas Frust geschoben, doch seht selbst:
Das Innenleben war soweit in Ordnung und auch die Geschmacksprobe stimmte.
Ich habe nartürlich die beste Stelle angeschnitten und das war dann ein wenig
Trost.
Dann heute erst spät gegen 18:00 Uhr angeheizt und erst wieder die "Pilzköpfe"
eingeschoben und die waren klasse.
Dann habe ich die Temperatur um 200 Grad gehabt und das zweite Brot eingeschoben.
Hab nach zwanzig Minuten die From gedreht und nach weitern 20 Minuten das Brot
mit Wasser bestrichen und noch weitere 5 Minuten bei knapp unter 200 Grad
ziehen lassen.
Hier das Ergebniss: Der Vergleich:
Heute bin ich schon besser gestimmt, gestern wollte ich nur noch Pizza, Flammkuchen
oder Fleisch im Ofen machen.
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon

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Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Otti, wo hast du die zweihundert Grad gemessen? So wie ich deine Brote anschaue war die Temperatur zu hoch. Kannst du den Thermometer mal irgendwie überprüfen Backofen oder ähnliches?
Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd .
Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd .
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distein
Re: Was macht ihr gerade so ....
Topp und Kompliment Ottis Eicher,
die Meisten zeigen solche Bilder nicht.
Ich denke , jeder von uns hatte schon mal solche Einbrüche.
Aber gerade das macht doch anderen Mut.....

die Meisten zeigen solche Bilder nicht.
Ich denke , jeder von uns hatte schon mal solche Einbrüche.
Aber gerade das macht doch anderen Mut.....

- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
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Re: Was macht ihr gerade so ....
Da gebe ich Dieter voll und ganz Recht.
Außerdem musst du dich erst einmal mit dem Temperaturverhalten
deines Ofens auseinandersetzen. Das dauert halt ein wenig.
Wahrscheinlich bin ich Donnerstag wieder in deiner Nähe, dann bringe ich dir den Sauerteig rum.
LG, Steini
Außerdem musst du dich erst einmal mit dem Temperaturverhalten
deines Ofens auseinandersetzen. Das dauert halt ein wenig.
Wahrscheinlich bin ich Donnerstag wieder in deiner Nähe, dann bringe ich dir den Sauerteig rum.
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Holli
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Ottis,
ich stimme Dieter und Steini voll zu.
Wenn ich bedenke wie viele Dinge bei mir erst nach mehreren Versuchen und Irrtümern so geworden sind, wie ich sie haben wollte,
da könnte man Mülltonnen mit füllen.
Einen neuen Ofen muss man erst mal in aller Ruhe ausprobieren.
Das ist selbst bei mir in der Profiküche nicht anders. Jeder Ofen backt anders und das, obwohl Schalter zur Regelung vorhanden sind.
Nach einigen Versuchen ist dann klar "wo der Hammer hängt" und das Backen wird immer besser.
Dieses Ausprobieren ist der Grund warum ich Spass am Grillken und an den Döpfen habe.
Da gibt es keinen Termostat und keine Regler, nur Versuch und Irrtum.
Du hast jetzt zwei Baustellen auf einmal.
Den neuen Ofen und das Brotbacken.
Aber du hast auch das Internet und Hilfe, wirf die Flinte nicht ins Korn, das wird schon.
ich stimme Dieter und Steini voll zu.
Wenn ich bedenke wie viele Dinge bei mir erst nach mehreren Versuchen und Irrtümern so geworden sind, wie ich sie haben wollte,
da könnte man Mülltonnen mit füllen.
Einen neuen Ofen muss man erst mal in aller Ruhe ausprobieren.
Das ist selbst bei mir in der Profiküche nicht anders. Jeder Ofen backt anders und das, obwohl Schalter zur Regelung vorhanden sind.
Nach einigen Versuchen ist dann klar "wo der Hammer hängt" und das Backen wird immer besser.
Dieses Ausprobieren ist der Grund warum ich Spass am Grillken und an den Döpfen habe.
Da gibt es keinen Termostat und keine Regler, nur Versuch und Irrtum.
Du hast jetzt zwei Baustellen auf einmal.
Den neuen Ofen und das Brotbacken.Aber du hast auch das Internet und Hilfe, wirf die Flinte nicht ins Korn, das wird schon.

- Ottis Eicher
- Feuertycoon

- Beiträge: 1434
- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo
,
Danke für euren Zuspruch, ich war am Sonntag Abend auch schon wieder
besser drauf. Das zweite Brot war besser und schmeckt auch sehr gut.
So leicht werde ich die Flinte nicht ins Korn schmeißen. Ich freue mich über eure
Unterstützung und bin sehr dankbar dafür.
Ich hatte es eigentlich ja auch nicht anders erwartet, doch ein wenig Hoffnung
hatte ich schon das ich ohne Brikett auskomme. Man muss hat üben, üben, üben.
Das Themometer habe ich im Backofen auf dem Boden stehen und es Stand bei
den ersten Broten bei ca. 250-260 Grad, beim zweiten Brot war es bei 200 Grad
und ich habe die Form nach 20 Minuten gedreht.
Mal sehen was als nächstes ansteht. Ich suche schon nach einer Knetmaschine
doch 20l sind mir zu viel. Ich habe auch keinen Starkstromanschluss in der Küche,
das war nicht zu erwarten und somit nich eingeplant.
,Danke für euren Zuspruch, ich war am Sonntag Abend auch schon wieder
besser drauf. Das zweite Brot war besser und schmeckt auch sehr gut.
So leicht werde ich die Flinte nicht ins Korn schmeißen. Ich freue mich über eure
Unterstützung und bin sehr dankbar dafür.
Ich hatte es eigentlich ja auch nicht anders erwartet, doch ein wenig Hoffnung
hatte ich schon das ich ohne Brikett auskomme. Man muss hat üben, üben, üben.
Das Themometer habe ich im Backofen auf dem Boden stehen und es Stand bei
den ersten Broten bei ca. 250-260 Grad, beim zweiten Brot war es bei 200 Grad
und ich habe die Form nach 20 Minuten gedreht.
Mal sehen was als nächstes ansteht. Ich suche schon nach einer Knetmaschine
doch 20l sind mir zu viel. Ich habe auch keinen Starkstromanschluss in der Küche,
das war nicht zu erwarten und somit nich eingeplant.
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
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hobbywurster
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Ottis,
schau mal in deine PN!

schau mal in deine PN!
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exe
Re: Was macht ihr gerade so ....
ROFL. Wie sich solche Projekte immer auswachsen. Ich kenne das irgendwoher.Ottis Eicher hat geschrieben:Mal sehen was als nächstes ansteht. Ich suche schon nach einer Knetmaschine doch 20l sind mir zu viel. Ich habe auch keinen Starkstromanschluss in der Küche, das war nicht zu erwarten und somit nich eingeplant.
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Holli
Re: Was macht ihr gerade so ....
hehe, kommt mir alles so unheimlich bekannt vor....... 
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