Rezepte für 17 cm Guglhupfform gesucht
-
Feuergerd
- Feuertycoon

- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
- Kontaktdaten:
Rezepte für 17 cm Guglhupfform gesucht
Hallo,
ich hoffe, dass Ihr mir helfen könnt.
Ich habe heute eine Guglhupfform mit einem Durchmesser von 17 cm erstanden.
Nun fehlen mir ein paar Rezepte für diese Größe, da ich bisher nur eine große Guglhupfform hab.
Habt Ihr vielleicht Rezepte bzw. wisst Ihr, wie ich die normalen Rezepte umrechnen muß?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Feuergerd
ich hoffe, dass Ihr mir helfen könnt.
Ich habe heute eine Guglhupfform mit einem Durchmesser von 17 cm erstanden.
Nun fehlen mir ein paar Rezepte für diese Größe, da ich bisher nur eine große Guglhupfform hab.
Habt Ihr vielleicht Rezepte bzw. wisst Ihr, wie ich die normalen Rezepte umrechnen muß?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Feuergerd
-
wursti
Re: Rezepte für 17 cm Guglhupfform gesucht
Hallo Gerd
Füll doch einfach mal Deine grosse Form mit Wasser , Wasserinhalt mittels Messbecher ermitteln .
Das gleiche bei der kleinen Form .
Schon kannst Du die Differenz in Prozenten errechnen und auf Deine Rezepte mittels Dreisatz umlegen .
Füll doch einfach mal Deine grosse Form mit Wasser , Wasserinhalt mittels Messbecher ermitteln .
Das gleiche bei der kleinen Form .
Schon kannst Du die Differenz in Prozenten errechnen und auf Deine Rezepte mittels Dreisatz umlegen .
-
wursti
Re: Rezepte für 17 cm Guglhupfform gesucht
Fast vergessen zu erwähnen .
Aufgrund der geringeren Teigmenge , könnte es passieren dass auch die Backzeit sich verkürzt .
Also immer schön die Nadelprobe , sonst wird Dein Backwerk zu trocken .
Aufgrund der geringeren Teigmenge , könnte es passieren dass auch die Backzeit sich verkürzt .
Also immer schön die Nadelprobe , sonst wird Dein Backwerk zu trocken .
-
Feuergerd
- Feuertycoon

- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
- Kontaktdaten:
Re: Rezepte für 17 cm Guglhupfform gesucht
Hallo wursti!
Feuergerd
Feuergerd
-
wursti
Re: Rezepte für 17 cm Guglhupfform gesucht
Genauso mache ich es auch .
-
Feuergerd
- Feuertycoon

- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
- Kontaktdaten:
Re: Rezepte für 17 cm Guglhupfform gesucht
Hallöchen
habe den Tipp von Wursti,
befolgt und meinen ersten Gugelhupf in Mini vormat
gebacken er sieht ziemlich niedlich aus ,
es ist ein Gewürzkuchen auch für den 13 OBM.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
habe den Tipp von Wursti,
befolgt und meinen ersten Gugelhupf in Mini vormat
gebacken er sieht ziemlich niedlich aus ,
es ist ein Gewürzkuchen auch für den 13 OBM.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Dateianhänge
-
- IMG_1829.JPG (102.91 KiB) 263 mal betrachtet
-
wursti
Re: Rezepte für 17 cm Guglhupfform gesucht
Hallo Gerd
Sieht super aus der kleine , so als Proviant für unterwegs .

Sieht super aus der kleine , so als Proviant für unterwegs .
-
einback
Re: Rezepte für 17 cm Guglhupfform gesucht
Hallo Gerd,
hm sieht lecker aus. Dank Dreisatz nun genau die richtige Menge.
Mit welchen Teiganteil hast Du nun gebacken?
Um wieviel hat sich die Backzeit verringert?
Wo ist eigentlich der Duft-Button?
ich liebe Gewürzkuchen, weil er so gut riecht.
hm sieht lecker aus. Dank Dreisatz nun genau die richtige Menge.
Mit welchen Teiganteil hast Du nun gebacken?
Um wieviel hat sich die Backzeit verringert?
Wo ist eigentlich der Duft-Button?
-
Feuergerd
- Feuertycoon

- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
- Kontaktdaten:
Re: Rezepte für 17 cm Guglhupfform gesucht
einback hat geschrieben:Hallo Gerd,
hm sieht lecker aus. Dank Dreisatz nun genau die richtige Menge.
Mit welchen Teiganteil hast Du nun gebacken?
Um wieviel hat sich die Backzeit verringert?
Wo ist eigentlich der Duft-Button?ich liebe Gewürzkuchen, weil er so gut riecht.
Hallo
Gewürzkuchen (Gugelhupfform 17 cm)
100 g Butter
100 g Zucker
1/2 P. Vanillezucker
150 g Mehl
5g Lebkuchengewürz
1/2 P. Backpulver
1 Pr. Salz
2 Eier (M)
125 ml Milch
Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterschlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchen Gewürz in eine Schüssel sieben, mit der Prise Salz zur Eiermasse geben und mit der Milch zu einem glatten Teig rühren (aber nicht so lang, sonst wird er zäh).
Bei 175 Grad 50 - 55min backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Feuergerd
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast