Hausmacher Schwartenmagen

Hier geht es um die Wurst
Antworten
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Hausmacher Schwartenmagen

Beitrag von Amboss »

Hallo zusammen,

wie ich ja bereits schrieb, habe ich gestern Schwartenmagen gemacht.

Hier nun die Wurst in Bild und Schrift:

Zutaten:

500 g Schweinebauch, mit Schwarte
500 g Schweinefleisch, mageres, Schulter schier oder Keule
250 g Rindfleisch, mageres
250 g Schweineschwarte
30 g Pökelsalz
4 g Pfeffer, weiß gemahlen
2 g Knoblauchpulver
1 g Muskat
1 g Piment
5 g Maggi
3 Tasse/n Brühe


Zubereitung:

Fleisch und Schwarten 1 Stunde kochen.
Anschließend abkühlen lassen und Schweinebauch in bleistiftstarke und 5cm lange Streifen schneiden.
Schwarten und Rindfleisch durch die 3mm, mageres Schweinefleisch durch die 8mm Scheibe wolfen.
Salz, Gewürze und Kochbrühe auf die Masse geben und alles gut durchmengen.

Den Schwartenmagen in Sterildärme 60/30 füllen und bei 80°c brühen - pro mm Wurstdurchmesser 1min.
CIMG8325.JPG
CIMG8325.JPG (115.6 KiB) 4736 mal betrachtet
CIMG8327.JPG
CIMG8327.JPG (71.2 KiB) 4736 mal betrachtet
CIMG8333.JPG
CIMG8333.JPG (101.18 KiB) 4736 mal betrachtet
CIMG8341.JPG
CIMG8341.JPG (85.85 KiB) 4736 mal betrachtet
CIMG8345.JPG
CIMG8345.JPG (83.74 KiB) 4736 mal betrachtet
CIMG8348.JPG
CIMG8348.JPG (131.5 KiB) 4736 mal betrachtet
img036.jpg
img036.jpg (78.86 KiB) 4736 mal betrachtet
CIMG8358.JPG
CIMG8358.JPG (121.63 KiB) 4736 mal betrachtet
CIMG8367.JPG
CIMG8367.JPG (104.2 KiB) 4736 mal betrachtet
CIMG8379.JPG
CIMG8379.JPG (115.24 KiB) 4736 mal betrachtet
Aus der 4-fachen Menge habe ich 10 Würste erhalten.

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Farmer3s

Re: Hausmacher Schwartenmagen

Beitrag von Farmer3s »

Moin Christian,

sieht sehr lecker aus! :applaus: :sabbern: :sabbern: Hat irgendwie Ähnlichkeit mit Presskopf.
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Hausmacher Schwartenmagen

Beitrag von Amboss »

Hallo Jörn,

Presswurst, Presskopf und Schwartenmagen sind tatsächlich sehr ähnlich.
Auf jeden Fall seeeeeeeeeeeeeeeeeehr lecker!!!!

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Antworten

Zurück zu „Wursten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast