muba-griller hat geschrieben:Hallo Hoiner !!!
Allergrößten

für den super Ofen !!
Nachdem ich jetzt schon diverses gelesen habe und eigentlich immer unsicherer wurde was für einen Ofen ich bauen soll, bin ich mir jetzt ziemlich sicher, dass ich einen ähnlichen Kuppelofen wie Deiner bauen möchte. (Nicht zuletzt auch deshalb, weil die Voraussetzungen ähnlich sind: bin auch Bänker und Bayern-Fan

)
Hierzu habe ich jetzt mal folgende Fragen:
1. Wenn ich es recht gelesen habe ist Deine Größe ca. 1,10 x 0,95 Meter. Wie viele Brote bekommst Du da rein ?
Wie viele Pizzen gleichzeitig ?
2. Kannst Du mir mal zusammenstellen was Dein Ofen so an Material verschlungen hat, speziell an Schamottesteinen, Feuerbeton, Dämmung.
Eben das Material welches Du im Schamotteshop gekauft hast.
3. Welches Material hast Du für die letzte Dämmschicht verwendet ?
Vielen Dank schon mal für die Antworten.
Gruß
Steffen
SORRY für die späte Antwort ... - ich bin irgendwie leicht in Zeitdruck die letzten 4 Wochen.... - also hier eine Antworten
1.
- 10 Brote hatte ich schon drinnen ... ich denke da hättenh noch 2 - 3 reingepasst....
- Pizzen immer 2 gleichzeitig, die sind ja in 2 Minuten gut ....
2. ich hab´s nicht mehr genau im Kopf, aber ca.
- 3 Kalciumsilikatplatten zur Dämmung
- 10 Schamotteplatten
- 13 Säcke Feuerzement
- 19 Schamotteportalsteine
- 1 Sack Schamottezement
3.
- Dämmung habe ich aus dem Rest der Silikatplatten und 3 Platten Dämmplatten auf Glimmerbasis vo Ofenbauer gemacht....
- da drüber nochmal ca. 10- 15 cm Steinwolle und mit Sanierputz SM 700 von Marmorit abgespachtelt...
- ganz zum Schluss so ne 2 Komponenten Dichtschlämme
... darauf will ich noch ne Fassadenfarbe mit Lotus-effekt streichen...- wenns mal TROCKEN ist ....
alles klaro??
wenn nein schreib´ne PN
SERVUS
HOINER ... der sich sehr über den TSCHEMPIONS-LEEK-SIEG der BAyern gefreut hat und jetzt Kopfweh hat.... (warum nur ??)
