9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspecial

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
Antworten
wursti

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von wursti »

The next one :

Rosinenschnecken mit Rum gepimpt :gut:
jetzt lass ich einfach mal die Bilder für sich sprechen .
Dateianhänge
Teig Glasur Rumrosinen.JPG
(279.21 KiB) 60-mal heruntergeladen
Teig.JPG
(242.23 KiB) 60-mal heruntergeladen
Ausgerollt.JPG
(264.69 KiB) 60-mal heruntergeladen
Rumrosinenfüllung verteilen.JPG
(418.85 KiB) 60-mal heruntergeladen
Zusammen Gerollt.JPG
(296.62 KiB) 60-mal heruntergeladen
Auf Länge geschnitten.JPG
(261.06 KiB) 60-mal heruntergeladen
Gebacken.JPG
(441.43 KiB) 60-mal heruntergeladen
Glasieren.JPG
(385.39 KiB) 60-mal heruntergeladen
Mahlzeit.JPG
(460.6 KiB) 60-mal heruntergeladen
hobbywurster

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von hobbywurster »

Steini hat geschrieben:
Diavolo hat geschrieben:... By the way: Gibt es dieses mal eigentlich was zu gewinnen ?...
Wenn sich noch ein Sponsor findet, dann ja.

Ich mache eh wieder aK (außer Konkurrenz) mit.

Falls sich kein Sponsor findet, lobe ich eine kleine "Aufmerksamkeit" aus. :dafuer:




Ich spendiere dem Sieger einen "ganzen Schinken"!? :pfeifend:
Diavolo

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von Diavolo »

hobbywurster hat geschrieben: Ich spendiere dem Sieger einen "ganzen Schinken"!? :pfeifend:

:applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

Und ich kann nicht mitmachen - verdammt. :weinen:
wursti

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von wursti »

hobbywurster hat geschrieben: Ich spendiere dem Sieger einen "ganzen Schinken"!? :pfeifend:
Noble Geste Gerhard .

Muss schnell noch mal weg , Hefe kaufen :gut:
paulinchen

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von paulinchen »

:zustimm: Ich bin so Neugierig, muss unbedingt hier reinschauen was unsere lieben Bäcker so anrichten,

Man oh man da habt Ihr euch aber ins Zeug gelegt, das sieht ja alles vom Feisten aus

Feuergerd: dein Rosinenbrot so gut, und dann noch die Schnecken Klasse , schöne Kaffetafel. :gut: :zustimm: :respekt:


Wursti: das ist mein lieblingsgebäck, wenn ich in der Stadt bin und Hunger habe,toll gemacht total mein Geschmack :applaus: :applaus: :applaus: :sabbern:

Hochrheinbahner: ein klasse Hefezopf zum reinbeissen so mag ich ihn auch nur mit Butter und Marmelade supppper :hunger: :gut: :respekt: 8-)

Steini: das ist nicht nur etwas für´s Auge, tolle Arbeit 1++ einfach nur Herrlich gemacht. das Rezept allein ist schon super :respekt:

Aha mein Neffe steht hinter mir und fragt mich:, Sind das alles Bäcker ????
Das wird ganz schön schwer bei der Abstimmung, Alle haben gute und schöne Arbeit abgeliefert aber wie ich sehe fehlen da noch welche

ich wünsche weiterhin viel Erfolg und GlückBild

Bild

Bild
wursti

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von wursti »

Hallo paulinchen ,
Danke für die Blumen .
Diavolo

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von Diavolo »

paulinchen hat geschrieben: Aha mein Neffe steht hinter mir und fragt mich:, Sind das alles Bäcker ????
:zustimm:
Das frag ich mich manchmal auch... ;)

Ja, und weil Ostern ist, und ich grade in Spendierlaune bin:
Zusätzlich zu hobbywursters Schinken erhöhe ich die Siegerprämie um eine gute Flasche Wein!

Also, haut rein!

:bier:
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Paulinchen,
danke für das Lob :danke: , ich habe diese Woche schon zwei solcher Zöpfe gebacken, einer schöner :gut: wie der andere :zustimm: , es ist ja schließlich Ostern, das Fest der Hefebäckerei.
Aber wo ist dein Gebäck , oder habe ich was verpasst oder gar übersehen.

Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1062
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Kontaktdaten:

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von ovi »

And here are the results from the Westfalian bakery:

:tatuetata: Meine Olympia Hasen :tatuetata:
Vollkorn Hasen
Vollkorn Hasen
IMG_1046_1024.jpg (168.81 KiB) 4065 mal betrachtet
Typen Hasen
Typen Hasen
IMG_1052_1024.jpg (120.13 KiB) 4065 mal betrachtet
Die 20 Hasen kamen in 2 Würfen, einmal Vollkorn, einmal gemischt 405/1050.

Hier noch ein paar Fotos von der Herstellung:
IMG_1018_1024.jpg
IMG_1018_1024.jpg (82.59 KiB) 4065 mal betrachtet
IMG_1019_1024.jpg
IMG_1019_1024.jpg (64.58 KiB) 4065 mal betrachtet
Beim Formen hatte ich dann tatkräftige Unterstützung...
Viele Hände schnelles Ende.
Viele Hände schnelles Ende.
IMG_1020_1024.jpg (99.27 KiB) 4065 mal betrachtet
IMG_1027_1024.jpg
IMG_1027_1024.jpg (71.85 KiB) 4065 mal betrachtet
Schlappi
Schlappi
IMG_1038_1024.jpg (91.52 KiB) 4065 mal betrachtet
Ein paar einäugige gehören auch dazu
Ein paar einäugige gehören auch dazu
IMG_1051_1024.jpg (81.21 KiB) 4065 mal betrachtet
Die kleinen Teile sind echt lecker. Falls es jemand nachbacken möchte, hier geht's zum Rezept. Nur etwas mehr Milch als angegeben habe ich gebraucht, ca. 20-30 g.

Schöne Ostergrüße an alle!

ovi
paulinchen

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe

Beitrag von paulinchen »

:hallo: H.R.-bahner
einen Hefezopf kann man immer auf den Tisch bringen, aber zu Ostern eine besonders schöne Sache, und den Zopf hast du super hinbekommen, habe so richtig den Geschmack auf der Zunge. :sabbern: :sabbern:
und jetzt noch eine schöne Bild

Ich habe doch bis nächsten Donnerstag Besuch, da trussel ich eh rum um alles schön zu machen, dann noch backen das schaffe ich beim besten Willen nicht. Das halten meine alten Nerven nicht aus.
Aber wenn ich so sehe, bin ich ganz schön :neid: isch alles ist 8-) 8-) 8-)
Zuletzt geändert von paulinchen am Sa 30. Mär 2013, 19:17, insgesamt 1-mal geändert.
Antworten

Zurück zu „OBM - Online Baking Meeting“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast