Backfee's Holzofenbrot
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Backfee's Holzofenbrot
Backfee-Brot-Variante mit etwas niedriger TA:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
hoinersoiner
Re: Backfee's Holzofenbrot
Steini - das sieht gut aus - heisst das, dass es nicht so gebabbt hat wie im ORIGINAL ???
und dass Du es nicht ausgehoben und in des gemehlte Körbchen gschmissen hast,
SONDERN
rund und lang gewirkt und dann ins Körbchen...??
Zuletzt geändert von hoinersoiner am So 17. Mär 2013, 20:14, insgesamt 1-mal geändert.
-
Backfuzi
Re: Backfee's Holzofenbrot
Die sehen super aus, Steini!Steini hat geschrieben:Backfee-Brot-Variante mit etwas niedriger TA:
Mit der niedrigeren TA waren sie auch leichter zu händeln, das sieht man an der Form
Muss ich auch noch nachbacken
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Backfee's Holzofenbrot
jepp ... genau so!hoinersoiner hat geschrieben:![]()
Steini - das sieht gut aus - heisst das, dass es nicht sogebabbt hat wie im ORIGINAL ???
und das Du es nicht ausgehoben in des gemehlte Körbchen gschmissen hast,
SONDERN
rund und lang gewirkt und dann ins Körbchen...??
![]()
![]()
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Mäxle
Re: Backfee's Holzofenbrot
... und dann auch noch eingeschnitten!Steini hat geschrieben:jepp ... genau so!hoinersoiner hat geschrieben:![]()
Steini - das sieht gut aus - heisst das, dass es nicht sogebabbt hat wie im ORIGINAL ???
und das Du es nicht ausgehoben in des gemehlte Körbchen gschmissen hast,
SONDERN
rund und lang gewirkt und dann ins Körbchen...??
![]()
![]()
- nach Originalrezept hätte das wohl nicht geklappt
Sieht echt lecker aus! Der Ofentrieb war auch noch enorm
@hoiner
-
paulinchen
Re: Backfee's Holzofenbrot
So meine Lieben
Mein Mehl ist gekommen,und ich mußte sofort loslegen,Backfee´s Holzofenbrot habe genau nach Rezept gearbeitet,
nun bin ich Gespannt wie ein Flitzebogen
Ihr wißt ja das ich keine ordentlichen Bilder machen kann,also schaut doppelt hin,
lege Wert auf Eure Meinung
Habe noch ein Zweites hergestellt,mit Körnern und Gewirkt , dass ist allerdings noch im Ofen.Da weiß ich noch nicht wie es wird.
und natürlich Verkehrt rum, na ja

Mein Mehl ist gekommen,und ich mußte sofort loslegen,Backfee´s Holzofenbrot habe genau nach Rezept gearbeitet,
nun bin ich Gespannt wie ein Flitzebogen
Ihr wißt ja das ich keine ordentlichen Bilder machen kann,also schaut doppelt hin,
lege Wert auf Eure MeinungHabe noch ein Zweites hergestellt,mit Körnern und Gewirkt , dass ist allerdings noch im Ofen.Da weiß ich noch nicht wie es wird.
und natürlich Verkehrt rum, na ja
- Dateianhänge
-
- 2013-03-16 13-33-42.057.jpg (197.51 KiB) 5825 mal betrachtet
-
- 2013-03-16 04-59-33.948.jpg (188.04 KiB) 5825 mal betrachtet
-
- 2013-03-16 13-34-17.256.jpg (158.83 KiB) 5825 mal betrachtet
-
- 2013-03-15 16-34-49.052 (2).jpg (155.43 KiB) 5825 mal betrachtet
-
- 2013-03-16 04-59-41.983.jpg (205.46 KiB) 5825 mal betrachtet
-
- 2013-03-19 16-02-58.622.jpg (203.91 KiB) 5825 mal betrachtet
-
- 2013-03-19 16-02-36.953.jpg (204.55 KiB) 5825 mal betrachtet
-
- 2013-03-19 16-02-01.950.jpg (197.84 KiB) 5825 mal betrachtet
-
- 2013-03-16 04-59-33.948.jpg (188.04 KiB) 5825 mal betrachtet
-
- 2013-03-16 03-54-51.748.jpg (129.14 KiB) 5825 mal betrachtet
-
- 2013-03-16 03-54-21.639.jpg (111.36 KiB) 5825 mal betrachtet
-
- 2013-03-15 18-00-08.971.jpg (174.33 KiB) 5825 mal betrachtet
-
- 2013-03-15 16-34-49.052 (2).jpg (155.43 KiB) 5825 mal betrachtet
-
- 2013-03-15 16-33-55.225 (2).jpg (89.15 KiB) 5825 mal betrachtet
-
paulinchen
Re: Backfee's Holzofenbrot
Backfee´s Holzofenbrot das 2te
jetzt ist auch das zweite Brot fertig Gewirkt, mit Körner.
es war etwas leichter zu Händeln , weil wie bei Steini weniger Teigausbeute, ich bin sehr Zufrieden, mal sehen was Ihr sagt.
Habe es noch Warm angeschnitten, konnte nicht warten der Geschmack ist einfach nur

werde ich mit Sicherheit nochmal Backen.
jetzt ist auch das zweite Brot fertig Gewirkt, mit Körner.
es war etwas leichter zu Händeln , weil wie bei Steini weniger Teigausbeute, ich bin sehr Zufrieden, mal sehen was Ihr sagt.
Habe es noch Warm angeschnitten, konnte nicht warten der Geschmack ist einfach nur

werde ich mit Sicherheit nochmal Backen.
- Dateianhänge
-
- 2013-03-19 15-00-42.242.jpg (117.36 KiB) 5814 mal betrachtet
-
- 2013-03-19 16-45-27.464.jpg (249.35 KiB) 5814 mal betrachtet
-
- 2013-03-19 16-45-41.325.jpg (248.31 KiB) 5814 mal betrachtet
-
- 2013-03-19 16-46-24.275.jpg (217.04 KiB) 5814 mal betrachtet
-
- 2013-03-19 16-47-07.607.jpg (208.76 KiB) 5814 mal betrachtet
-
- 2013-03-19 17-46-55.670.jpg (135.06 KiB) 5814 mal betrachtet
-
- 2013-03-19 17-47-33.403.jpg (129.7 KiB) 5814 mal betrachtet
-
- 2013-03-19 17-48-48.979.jpg (133.25 KiB) 5814 mal betrachtet
-
- 2013-03-19 17-48-22.097.jpg (127.56 KiB) 5814 mal betrachtet
-
Mäxle
Re: Backfee's Holzofenbrot
das sieht voll lecker aus
Die Krume ist ja perfekt. Und das Reißen der Kruste gehört einfach
zu diesem Brot dazu.
Die Variante mit Körnern plane ich mal für den nächsten Backtag mit ein.
-
Backfuzi
Re: Backfee's Holzofenbrot
Super! Paulinchen!
So einen weichen Teig, wie beim 1. Brot, überhaupt unter Kontrolle zu kriegen, alle Achtung!
Beim 2. Brot, mit niedrigerer TA, war's vermutlich ein bißchen leichter
Wie schmeckt dir das Brot?
So einen weichen Teig, wie beim 1. Brot, überhaupt unter Kontrolle zu kriegen, alle Achtung!
Beim 2. Brot, mit niedrigerer TA, war's vermutlich ein bißchen leichter
Wie schmeckt dir das Brot?
-
paulinchen
Re: Backfee's Holzofenbrot
Ich kann Euch sagen,beim nicht gewirktem Brot habe ich einfach das Gärkörbchen in die Luft geworfen und den Teig darin gedreht ,wie beim Pfannkuchen backen, hochwerfen und ab. aber das beste ist die Krume, mein Gott ist das Himmlisch,
so ein Toller Geschmack als wenn man ein Marshmallow im Mund zerdrückt.

Ich gaube das wird mein täglich Brot
Danke für das Rezept
soll mich nicht Wundern, wenn Hardy etwas zu meinem Text findet

so ein Toller Geschmack als wenn man ein Marshmallow im Mund zerdrückt.

Ich gaube das wird mein täglich Brot
soll mich nicht Wundern, wenn Hardy etwas zu meinem Text findet
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast