Alltags-Brot (Weizenmischbrot 75/25)

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Diavolo

Re: Alltags-Brot (Weizenmischbrot 75/25)

Beitrag von Diavolo »

Das sieht - wie erwartet - sehr gut aus, Steini! :respekt:
:sabbern:

Mir gings nur darum, dass hier wohl ziemlich viele einen "normalen" Sauerteig (RST) im Kühlschrank haben -
aber so gut wie keiner eine "LM".
Deshalb solltest Du von der Zutat LM wohl eher wegkommen, wenn es ein allgemeines Allgemeinheitsbrot werden soll.
:bier:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Alltags-Brot (Weizenmischbrot 75/25)

Beitrag von Steini »

streiche "LM"

ersetze durch "WST"

:muah:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Diavolo

Re: Alltags-Brot (Weizenmischbrot 75/25)

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben:streiche "LM"

ersetze durch "WST"
Ah so - dann ist das also ein Brot nach Hardy's Art:
"mit zweierlei vom Sauerteig" ?
:frage:

:rofl: :rofl: :rofl:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Alltags-Brot (Weizenmischbrot 75/25)

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:Ah so - dann ist das also ein Brot nach Hardy's Art:
"mit zweierlei vom Sauerteig" ?
Richtig! LM ist ja im Grunde genommen nichts anderes als ein "dauerhaft kalt geführter Weizensauerteig".
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
paulinchen

Re: Alltags-Brot (Weizenmischbrot 75/25)

Beitrag von paulinchen »

:tach: Steini
Dein Brot einfach :neid: :muah:
werde ich mit Sicherheit nachbacken
:danke: für das tolle Brot :respekt: :respekt:
stuttederwitz

Re: Alltags-Brot (Weizenmischbrot 75/25)

Beitrag von stuttederwitz »

Moin!

Und endlich weiss auch der kleine Christian, wo die vielen kleinen Kreise unter dem Brot herkommen. Ich hatte schon gedacht, da würdn Profis aus dem Erzgebirge...... aber lassen wir das.


:sabbern:

Das Brot sieht fantastisch aus, und vielleicht werde ich irgendwann soweit sein, so etwas ebenfalls als alltagstauglich zu sehen. "Daumen drück!"

:neid:

Christian
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste