Eigentlich wollte ich ja garkein Kochbuch mehr kaufen. Ganz ehrlich - ich glaube das ist nur, damit das Bücherregal voll ist. Denn reinschauen? Ganz selten wo man dann man nachschlägt nach einer speziellen Garmethode oder den Kniffen. Ansonsten lebe ich vom ansehen der Fotos und dann der Internetsuche nach einem passenden Rezept zum Foto.
Schon komisch! Ja und so ein Foto ist mir nun wieder entgegengesprungen:

- 2013-01-11 11.40.02.jpg (58.92 KiB) 18067 mal betrachtet
jetzt mal ehrlich. Dieser glasierte Schweinebauch ist doch nicht umsonst auf der Titelseite. Schon verführt und Hardy hat widder besseren Wissens sein 182.tes Kochbuch im Regal. Nicht ohne es vorher durchgesehen zu haben.
Ich versprech mir was davon, denn die Werbung des Einzelhändlers "Wir lieben Lebensmittel" besagt, daß hier richtige Menschen wie Du und Ich mit Herrn Witzigmann gekocht haben. Das verspricht dann doch eine gewisse Bodenhaftung die ich brauche und die den Starköchen manchesmal abgeht. Denn dem Jahrhundertkoch nachzukochen - ich weiß nicht. Er hat ein paar Rezepte auch in diesem Buch. Ich scheitere aber dann schon, wenn es heißt mit Ober und Unterhitze backen und Zitat:
"dabei sollte die Unterhitze etwa 180° und die Oberhitze 200° betragen". OK - es liegt wohl an mir.
Aber ansonsten ist das Büchlein für 8,90 viel Versprechend und das eine oder andere Rezept werde ich dann mal wieder "abkupfern".
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