gemacht. Die 12kg habe ich aus Neugier noch einmal durchgelassen und es ist fast wie gekuttert rausgekommen (Vorschneider, Messer, Erbsenscheibe, Messer und 4mm Scheibe und da eben zweimal hindurch
Was macht ihr gerade so ....
- DJTMichel
- Feuertycoon

- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Seit gestern funktioniert unser 380V Anschluß und heute habe ich endlich meinen neuen Fleischwolf ausprobiert
. Ich sage Euch das ist ein geniales Teil
. Aus 18kg Grundmaterial (gefrorene Bullenabschnitte, Schweinebauch und Schweinerückenspeck) habe ich 5kg Hack und den Rest Wurst
gemacht. Die 12kg habe ich aus Neugier noch einmal durchgelassen und es ist fast wie gekuttert rausgekommen (Vorschneider, Messer, Erbsenscheibe, Messer und 4mm Scheibe und da eben zweimal hindurch
). Wenn ich bedenke, daß ich u.a. auch noch eine 1,5mm Scheibe dafür habe
! Kneten mußte ich nix mehr großartig, nach dem zweiten Durchgang war es bereits richtig schön bindig. Mit dem richtigen Gerät macht mir die Wursterei noch viel mehr Freude
.
gemacht. Die 12kg habe ich aus Neugier noch einmal durchgelassen und es ist fast wie gekuttert rausgekommen (Vorschneider, Messer, Erbsenscheibe, Messer und 4mm Scheibe und da eben zweimal hindurch
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Michel,
Glückwunsch! Gutes Werkzeug ist die halbe Arbeit! Hast du mal ein Bild von deinem Neuerwerb?
Glückwunsch! Gutes Werkzeug ist die halbe Arbeit! Hast du mal ein Bild von deinem Neuerwerb?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
hobbywurster
Re: Was macht ihr gerade so ....
.
Bin vor einer guten Stunde mit 25,5 kg "Wurstmachen" fertig geworden.....
Bilder gibt es erst später.....
Brauche jetzt "Willi's".....
.
Bin vor einer guten Stunde mit 25,5 kg "Wurstmachen" fertig geworden.....
Bilder gibt es erst später.....
Brauche jetzt "Willi's".....
.
- DJTMichel
- Feuertycoon

- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Danke Steini. Nee, den Wolf habe ich nicht abgelichtet, aber es ist der kleinste von Kolbe (LW82, macht reale < 300kg Fleisch /h mit der 3mm Scheibe). Diese Leistung brauche ich zwar nicht unbedingt, aber ich war den Spielkram gründlich leid. Jetzt muß ich nur mal wieder raus ins Revier und ein Schwein zum mitkommen überreden...
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- TJP1976
- Feuertycoon

- Beiträge: 869
- Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
- Wohnort: Bebra
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
DJTMichel hat geschrieben:...Wolf .....von Kolbe ..........
Na dann Waidmanns Heil!DJTMichel hat geschrieben:........raus ins Revier und ein Schwein zum mitkommen überreden
---
LG
Torsten
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
... 3. Kraftstromanschluss im Keller installiert (finaler Kneterstandort), ein bisschen tapeziert
und Sauerteig für den morgigen Backrahmenbackversuch angesetzt.
Aus Resthölzern (unbehandelte Buche) habe ich mir einen Backrahmen hergestellt (36 x 27 cm).
Den Rahmen habe ich mehrfach mit Rapsöl behandelt und 1 Stunde bei 200 °C "eingebacken".
Morgen werde ich auch einmal ein paar "angeschobene" Brote austesten.
LG, Steini
und Sauerteig für den morgigen Backrahmenbackversuch angesetzt.
Aus Resthölzern (unbehandelte Buche) habe ich mir einen Backrahmen hergestellt (36 x 27 cm).
Den Rahmen habe ich mehrfach mit Rapsöl behandelt und 1 Stunde bei 200 °C "eingebacken".
Morgen werde ich auch einmal ein paar "angeschobene" Brote austesten.
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Holli
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Steini,
an deinem Backrahmen erkennt man gleich den geübten Handwerker.
Kein vergleich mit meinem Machwerk.
Aber wenigstens hält es den Teig zusammen.
an deinem Backrahmen erkennt man gleich den geübten Handwerker.
Kein vergleich mit meinem Machwerk.
Aber wenigstens hält es den Teig zusammen.
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Was bitteschön macht man mit einem Backrahmen. Das Ding sieht aus wie eine halbfertige Schublade bei der der Boden vergessen wurde.
Ich bin mir ziemlich sicher, da kommt nun vom Meister eine Serien-Bildaufnahme "Backrahmen in Aktion". Und dann, wenns geklappt hat noch ein paar Maße um das Ding nachzubauen.
Ja - ordentlich gemacht. Wo hat der Steini nur das geile Holz her?
------------------
aaaah was gefunden und zwar sogar was ordentliches
Ich bin mir ziemlich sicher, da kommt nun vom Meister eine Serien-Bildaufnahme "Backrahmen in Aktion". Und dann, wenns geklappt hat noch ein paar Maße um das Ding nachzubauen.
Ja - ordentlich gemacht. Wo hat der Steini nur das geile Holz her?
------------------
aaaah was gefunden und zwar sogar was ordentliches
-
Stone Forno
Re: Was macht ihr gerade so ....
Gibt's nix zu meckern, Handwerklich guter Schreiner
War bestimmt kleiner Steinback mit am Werk
@Hardy .... Backrahmen kenn ich aach net
Denke da wird Teig damit geformt
50 x 50x 10 cm quer aufgeschnitten
Mit Salami belegt .
Und den Kiddis als Pausenbrot in
NRW mitgegeben
ich wes es aach net Hardy
Awwer ich denken Mol das Chief uns offkärt
Mahlzeit
War bestimmt kleiner Steinback mit am Werk
@Hardy .... Backrahmen kenn ich aach net
Denke da wird Teig damit geformt
50 x 50x 10 cm quer aufgeschnitten
Mit Salami belegt .
Und den Kiddis als Pausenbrot in
NRW mitgegeben
Awwer ich denken Mol das Chief uns offkärt
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Schaut mal hier: Kosakenbrot - Backen im Holzrahmen (ein Beitrag von Holli)
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste