Da wir ja eine Menge "aufrecht grillende Saarländer" im Forum haben,
gibt es doch sicher jemanden unter euch, der ein brauchbares Rezept für die typischen 'Saarländischen Zimtwaffeln' hat.
Werden die mit einem speziellen Waffeleisen gebacken?
Wer hat das Rezept und evtl. ein Bild parat?
LG, Steini
Zimtwaffeln
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Zimtwaffeln
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Feuergerd
- Feuertycoon

- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
- Kontaktdaten:
Re: Zimtwaffeln
Hallo Steini
Saarländischen Zimtwaffeln
125g Butter oder Margarine
150g Zucker
3 Ei(er)
10g Zimt
30g Kakao
200g Mehl
Zubereitung
Rühren Sie das Fett schaumig und geben Sie nacheinander Zucker, Zimt und die ganzen Eier darunter. Fügen Sie den gesiebten Kakao und das gesiebte Mehl hinzu und stellen Sie den Teig 1/2 Stunde kalt. Aus dem Teig werden haselnußgroße Kugeln geformt. Legen Sie die Teigkugeln in das gefettete, erhitzte Waffeleisen und drücken Sie das Eisen schnell zu. Die Waffeln werden darin zu hellbrauner Farbe gebacken.
Saarländischen Zimtwaffeln
125g Butter oder Margarine
150g Zucker
3 Ei(er)
10g Zimt
30g Kakao
200g Mehl
Zubereitung
Rühren Sie das Fett schaumig und geben Sie nacheinander Zucker, Zimt und die ganzen Eier darunter. Fügen Sie den gesiebten Kakao und das gesiebte Mehl hinzu und stellen Sie den Teig 1/2 Stunde kalt. Aus dem Teig werden haselnußgroße Kugeln geformt. Legen Sie die Teigkugeln in das gefettete, erhitzte Waffeleisen und drücken Sie das Eisen schnell zu. Die Waffeln werden darin zu hellbrauner Farbe gebacken.
- Dateianhänge
-
- IMG_1205.JPG (43.18 KiB) 3455 mal betrachtet
-
- IMG_1208.JPG (47.83 KiB) 3455 mal betrachtet
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Zimtwaffeln
Hast du die jetzt extra für mich gebacken?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast