Früchtebrot
Ein Brot für den Advent
Zutaten für 2 kg Teig
Weizenmehl 550 250 Gramm
Stärkemehl 100 Gramm
Eier 6
Zucker 250 Gramm
getr. Feigen/Apfelr.
Aprikosen/Pflaumen 250 Gramm
Rosinen/Korinthen 500 Gramm
Mandeln geraspelt 100 Gramm
Haselnüsse geraspelt 250 Gramm
Vanillinzucker 2
Backpulver gestr Teel. 2
Zimt gem. MS 2
Rumaroma Fl 1
Trockenobst in Rosinengröße zerschneiden-wenn geschwefelt gut abwaschen und trockenen.
Mandeln und Haselnüsse grob hacken
Eier mit Zucker, Vanillinzucker Zimt und Rumaroma ( man kann auch 54% Rum nehmen) schaumig schlagen die übrigen Zutaten dazu geben und gut durcharbeiten.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 200° im Elektroofen backen
Backzeit ca 70-85 Minuten.
So sieht das Ergebnis aus
Die Früchtebrote einen Tag auskühlen lassen und anschließend in Alufolie verpacken.
Ungefähr 3-4 Wochen ruhen lassen.
Früchtebrot
- Klaus
- Feuertycoon

- Beiträge: 3273
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Früchtebrot
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
-
Stone Forno
Re: Gewinnspiel - Backrezepte
Anschnitt vom Früchtebrot ???
wenn Brote ausgereift.....Interesse meinerseits.....hört sich gut an das Rezept
wenn Brote ausgereift.....Interesse meinerseits.....hört sich gut an das Rezept
- Klaus
- Feuertycoon

- Beiträge: 3273
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Re: Gewinnspiel - Backrezepte
Mit einem Anschnittbild kann ich im Moment leider nicht dienen aber im November habe ich wieder welche und dann mache ich gerne ein Bilder........übrigends backe ich diese Früchtebrote schon viele Jahre , meistens 9 Stück, und 8 Stück verschenken wir dann.
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
-
kelly_fan
Re: Früchtebrot
Wow - Früchtebrot klingt ja sogar richtig exotisch! Hätte nicht gedacht, dass sowas schmecken kann - aber das erfahr ich dann wohl in ca. 43 Minuten, wenn es fertig gebacken ist
In der Zeit kann ich schon mal meinen neuen Brotbackstein auspacken und mich darauf freuen, ihn am Wochenende zum ersten Mal ausprobieren zu können!!!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast