Das Brot schaut auch toll aus
Ein SBO in Oberbayern entsteht...
-
chris
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Also das würde mich auch interessieren was das ist.... sieht jedenfalls lecker aus.
Das Brot schaut auch toll aus
Das Brot schaut auch toll aus
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Diavolo hat geschrieben:... Und als Nachtisch (na, wer kennt das?)...
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Bernd
- Feuertycoon

- Beiträge: 757
- Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
- Wohnort: Neulingen
- Kontaktdaten:
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Sieht fast aus wie schwarze Nüsse,
sind die selber eingelegt ?
Gruß Bernd
sind die selber eingelegt ?
Gruß Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Ahh! Tante Google hilft.Bernd hat geschrieben:Sieht fast aus wie schwarze Nüsse ...
Unreife Walnüsse - eingelegt.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Diavolo
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
100 Punkte - gratuliere !Bernd hat geschrieben:Sieht fast aus wie schwarze Nüsse,
Ja, die sind selber eingelegt.Bernd hat geschrieben:sind die selber eingelegt ?
Das ist die Walnuss-"Ernte" von heuer.
Hab den Baum mühsam von oben nach unten abgesucht, ca. 20 Walnüsse gefunden,
und diese dann zu "Noix confites noires" verarbeitet.
Es heißt zwar, sie sind am besten, wenn sie 4 Jahre gelagert sind -
aber ich muss sagen, die sind nach 3 Monaten auch schon ganz gut
Es grüßt
der Diavolo
-
Umberto
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Hi Davolo,
dann hast die Nüsse vor 3 Monaten geerntet?
Kannst mal das Rezept rüberwachsen lassen?
dann hast die Nüsse vor 3 Monaten geerntet?
Kannst mal das Rezept rüberwachsen lassen?
-
Hardy
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
August - September hatte ich keinen Computer und war nur am bauen.
Nur daran kann es gelegen haben, daß ich diesen Thread erst heute entdecke. Ich war mal an den Backofenprojekten am durchklicken um mir noch ein paar Ideen zu schnorren und sehe zum 1. Mal dem Andechser sein Teufel, sein Ofen.
Mensch Diavaolo, da hast Du aber einen schönen Urlaub gehabt, als ich arbeiten mußte wie ein Pferd.
Toller Ofen und schön hingebastelt. Nun weiß ich auch wo die geilen Pizzen herkommen und mein Magen beginnt jetzt um 2:04 nochmal so zu knurren, daß ich nochmal an den Kühlschrank muss.

Nur daran kann es gelegen haben, daß ich diesen Thread erst heute entdecke. Ich war mal an den Backofenprojekten am durchklicken um mir noch ein paar Ideen zu schnorren und sehe zum 1. Mal dem Andechser sein Teufel, sein Ofen.
Mensch Diavaolo, da hast Du aber einen schönen Urlaub gehabt, als ich arbeiten mußte wie ein Pferd.
Toller Ofen und schön hingebastelt. Nun weiß ich auch wo die geilen Pizzen herkommen und mein Magen beginnt jetzt um 2:04 nochmal so zu knurren, daß ich nochmal an den Kühlschrank muss.
-
Diavolo
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Hardy hat geschrieben:Toller Ofen und schön hingebastelt.
fürs Kompliment!Die letzten Pizzen kamen -leider nur- aus dem EBO,Hardy hat geschrieben:Nun weiß ich auch wo die geilen Pizzen herkommen
weil der SBO zur Zeit leider eingeschneit ist
Aber ich denke mal, das wird Dir bei Deinem SBO-Projekt erspart bleiben.
-
Börni
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Hey Diavolo,
da hast Du aber auch ein paar schöne Ideen gehabt - so wie die Fächerunter dem Ofen.
Ich habe auch lange Zeit mit einem Fertigteil geliebeugelt mich dann doch fürs selber machen entschieden ... aber jeder so wie er kann/möchte - richtig schönen Ofen hast Du da gezaubert.
Und was für ein Temperaturverlauf - da wirst Du lange Freude dran haben!
Erstaunlich finde ich trotz der inneren Höhe hast Du genug Oberhitze - habe schon von dem ein oder anderen Ofen gehört der später noch abgemauert wurde innen - weil die Oberhitze fehlte das hatte mich seiner Zeit auch kritisch gegenüber dem Fertigteil gestimmt ... aber Du scheinst damit gute Resultate zu erzielen!
Also viel Spaß mit dem Ofen auf das er viele etliche Leckereien hervorbringen mag
da hast Du aber auch ein paar schöne Ideen gehabt - so wie die Fächerunter dem Ofen.
Ich habe auch lange Zeit mit einem Fertigteil geliebeugelt mich dann doch fürs selber machen entschieden ... aber jeder so wie er kann/möchte - richtig schönen Ofen hast Du da gezaubert.
Und was für ein Temperaturverlauf - da wirst Du lange Freude dran haben!
Erstaunlich finde ich trotz der inneren Höhe hast Du genug Oberhitze - habe schon von dem ein oder anderen Ofen gehört der später noch abgemauert wurde innen - weil die Oberhitze fehlte das hatte mich seiner Zeit auch kritisch gegenüber dem Fertigteil gestimmt ... aber Du scheinst damit gute Resultate zu erzielen!
Also viel Spaß mit dem Ofen auf das er viele etliche Leckereien hervorbringen mag
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast