Neues vom Küchenkutter (geiles Teil

)!
Hab am Donnerstag meinen „Neuen Küchenkutter“ noch ein paar Tests unterzogen.
Fleisch war
frischer, nicht so fetter Schweinebauch.
Das Fleisch habe ich mit der 8mm Scheibe vorgewolft. Temperatur ca. 5°C.
In Zukunft werde ich 3mm Vorwolfen, da geht das Kuttern noch besser!
Den Kutter habe ich dann mit einem Kilogramm Masse „beladen“, ca. 150ml kaltes
Mineralwasser kam noch dazu. Keine anderen Kutterhilfsmittel!
Nach ca. 1 Minute auf kleiner Stufe hatte ich ein bindiges, fast feines Brät.
Beim 2. „Lauf“, auch mit 1 Kilogramm Masse habe ich etwas länger laufen lassen,
ca. 1,5 Minuten, dass „Brät“ wurde dadurch noch feiner.
Ausflockungen (Eiweiß) am Behälterrand waren keine zu sehen!
Beim 3. „Lauf“ habe ich den Kutter mit 1,5 kg Masse „Beladen“ + ca. 200ml Mineralwasser…
Das Ergebnis war gleich gut….
Fazit: Ich bin mit dem Teil vollauf zufrieden, denn ich kann innerhalb von 10-15 Minuten
5-6 kg Masse Kuttern und da ist die Zeit des „Be.- u. Entladens“ schon mit drinnen.
Für mich werde ich noch einen „Testlauf“ mit 2kg Masse machen, allerdings erst bei
passender Gelegenheit.
Wer
mehr mit diesem „Gerät“ machen will, sollte sich dann doch besser einen
„Gewerbekutter“ zulegen.
Im Hobbywurstler Bereich überzeugt das „Gerät“ voll und das nicht nur beim Preis!
Die Profi Küchenkutter ("Kochtopfkutter",alles in Edelstahl) kosten ein mehrfaches......
Der Küchenkutter mischt sehr gut durch, sodass ich auch während des Kuttervorganges
noch würzen kann.
Wie immer, ist das auch nur meine Meinung.
Aus der Gesamtmasse hab ich ca. 125 Stück Hackbällchen gemacht ohne weitere Zusätze
wie Paniermehl und Ei. Die Bindung war auch so sehr gut!

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- 1kg Masse
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- 1,5 kg Masse!
Vorgepökelt hätte es auch Teewurst werden können.... - IMGP1764.JPG (226.64 KiB) 11078 mal betrachtet
Mich hat das "Teil" überzeugt.......
