Flammenkuchen-"Workshop"
Gestern war es nun soweit - Umberto's waren zu Besuch bei uns und wir haben einige Flammenkuchen gebacken (und auch verdrückt)
Wie es halt so ist wenn man in geselliger Runde backt, man vergißt das fotografieren.
Ein Paar Bilder gibt es doch und die wollen wir nicht vorenthalten:
(Vielleicht stellt Umberto noch ein paar Bilder dazu)

- A.jpg (334.94 KiB) 7763 mal betrachtet
Umberto (re) hat gleich mit angepackt.

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Basis der Flammenkuchen war ein Hefeteig aus: (ergibt ca. 20 Stück à 170 g)
2 kg Mehl Type 700
1 Würfel Hefe
44 g Salz
1,3 l Wasser
2 EL Sonnenblumenöl (erst nach dem ersten Gehen dazugeben)
Die Creme aus
Creme fraiche 30%
Sauerrahm 10% je zur Hälfte
Pfeffer, Muskat, Paprika
Beläge:
Rahm, Zwiebel, Speck
Rahm, Zwiebel, Speck, ger. Emmentaler
Rahm, Zwiebel, Speck, läufiger Münsterkäse
Rahm, Zwiebel, Speck, frische Pfifferlinge, ger. Emmentaler, Petersilie

- C.jpg (245.93 KiB) 7763 mal betrachtet
Und hinterher gab's noch flammbierten Flammenkuchen
Hefeteig aus: (ergibt 4 Stück)
500 g Mehl Type 405
30 g Hefe
200 ml warme Milch
1 Ei
120 g Zucker + Vanillezucker
120 g zerlassene Butter
Die Creme aus
Creme fraiche 30%
Sauerrahm 10% je zur Hälfte
ungewürzt
Teig dünn auswellen und den Rand bördeln (damit nachher der Calvados nicht davonläuft!)
Mit Creme bestreichen und mit dünnen Apfelspalten belegen.
Zucker und Zimt drüber.
Nach den backen direkt flambieren.
(Mit aufgespritetem Calvados)
Es war ein sehr schöner Abend. Mit Sicherheit werden wir uns wieder zu einem "Backtag" treffen.