Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung

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Bernd
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Re: Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung

Beitrag von Bernd »

Hallo Holli,

danke für Deine schnelle Antwort.


Gruß aus Neulingen Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
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Steini
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Re: Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung

Beitrag von Steini »

Hallo liebe Forenfreunde,

ich habe jetzt mehrfach diese Brötchen gebacken, aber immer mit unterschiedlichen Mehlen.

Das erste Rezept wurde mit dem 550er Mehl der Blattert-Mühle gebacken.
Das Ergebnis war, für meine Bedürfnisse, hervorragend!

Ein weiteres Mal habe ich es mit einem 550er Mehl der Friesinger Mühle gebacken.
Da ich jedoch seit kurzer Zeit "Clean-Bake-Tücher" benutze, habe ich das "Einmehlen" etwas vernachlässigt, so dass sich der "Schluss" wieder sehr stark verschlossen hat.
Somit war das Ergebnis zwar brauchbar, jedoch nicht so perfekt, wie mit dem "Blattert-Mehl".

Heute habe ich einen erneuten Versuch gestartet. Diesmal mit dem 550er von DIAMANT. Ich muss euch sagen, dass die Enttäuschung diesmal noch viel größer war.
Der Ausbund lässt zu wünschen übrig, die Rösche fehlt gänzlich.
Katastrofenbrötchen.jpg
Katastrofenbrötchen.jpg (347.15 KiB) 3259 mal betrachtet
Boah, bin ich enttäuscht!!!! Gut, dass ich nur das halbe Rezept verwendet habe!!!

Fazit: Die Mehlqualität hat einen ganz erheblichen Einfluss auf das Backergebnis. Für Brötchen werde ich mir erst einmal das gute 550er von der Blattert-Mühle bestellen.

LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
hoinersoiner

Re: Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung

Beitrag von hoinersoiner »

Steini hat geschrieben:Hallo liebe Forenfreunde,

ich habe jetzt mehrfach diese Brötchen gebacken, aber immer mit unterschiedlichen Mehlen.

Das erste Rezept wurde mit dem 550er Mehl der Blattert-Mühle gebacken.
Das Ergebnis war, für meine Bedürfnisse, hervorragend!

Ein weiteres Mal habe ich es mit einem 550er Mehl der Friesinger Mühle gebacken.
Da ich jedoch seit kurzer Zeit "Clean-Bake-Tücher" benutze, habe ich das "Einmehlen" etwas vernachlässigt, so dass sich der "Schluss" wieder sehr stark verschlossen hat.
Somit war das Ergebnis zwar brauchbar, jedoch nicht so perfekt, wie mit dem "Blattert-Mehl".

Heute habe ich einen erneuten Versuch gestartet. Diesmal mit dem 550er von DIAMANT. Ich muss euch sagen, dass die Enttäuschung diesmal noch viel größer war.
Der Ausbund lässt zu wünschen übrig, die Rösche fehlt gänzlich.
Katastrofenbrötchen.jpg
Boah, bin ich enttäuscht!!!! Gut, dass ich nur das halbe Rezept verwendet habe!!!

Fazit: Die Mehlqualität hat einen ganz erheblichen Einfluss auf das Backergebnis. Für Brötchen werde ich mir erst einmal das gute 550er von der Blattert-Mühle bestellen.

LG, Steini

... STEINI ich bin BEGEISTERT ...

:drink1:

.. zwar nicht von Deinem Backergebnis - sondern über DEINE ANALYTISCHEN FÄHIGKEITEN - du könntest ne DOKTORARBEIT drüber schreiben ...!

:respekt: :respekt:

... vor allen hilft das uns ALLEN für die Zukunft ...

:danke:
Holli

Re: Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung

Beitrag von Holli »

Boah, bin ich enttäuscht!!!! Gut, dass ich nur das halbe Rezept verwendet habe!!!

Fazit: Die Mehlqualität hat einen ganz erheblichen Einfluss auf das Backergebnis. Für Brötchen werde ich mir erst einmal das gute 550er von der Blattert-Mühle bestellen.

LG, Steini
Hallo Steini,

das sehe ich auch so.

Mit den Kaufhausmehlen kann man meiner Meinung nach, keine gescheiten Brötchen backen.

Zu oft hatte ich das ausprobiert und unbefriedigende Ergebnisse erhalten.

Ohne Blattert W 550 backe ich keine Brötchen mehr.

Bleibt zu hoffen, daß die Mehlqualität so gut bleibt. Die Qualität ist wetterabhängig jedes Jahr anders.
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Steini
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Re: Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung

Beitrag von Steini »

Holli hat geschrieben:... Ohne Blattert W 550 backe ich keine Brötchen mehr. ...
... genau! Und deshalb habe ich mir soeben einen 25 kg-Sack 550er bestellt. :laola2:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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