Hallöchen Allerseits,
Möööönsch Mädelz wat seid ihr Neugierig.Also:( Klugscheißen an )
Der verwendete Schweinenacken hat an einer Seite so nen "Lappen" hängen,der stört massiv das Rutschen im KG Rohr,Appeschneiden !
Bisher habe ich den Nacken immer in das Rohr gezwängt, mit dem Ergebnis,das der nicht da rein wollte und es war dann auch noch ein ziemliches Handtieren die Butte über das Rohr zu kriegen.
Die Butte wenigstens 24 Std in kaltes Wasser legen, dadurch wird die weich wie Butter,Vorsicht aber auch schnell rissig !!!! ! Den Nacken vor dem Vakuumieren schon "rollen",und zwar so lange bis der länglich und rundlich wird. Nun den Nacken nicht einmal durch das Rohr und ab in die Butte. Ich drücke den da mind. 5-6 x durch bis der da so durch flutscht.Rein ,durch und von vorne. Der wird dadurch länger und schlanker

Nach dem 5-6 x rutscht der da durch wie Messer durch Butter. Nun noch den juuuut weichen Darm drüber und der Nacken ist binnen einigen Sekunden drin

Besser geht nicht. Für die 3 Nacken habe ich gestern kaum 30 min. gebraucht

In der Zeit hatte ich letztes Jahr gerade mal einen eingetütet

Und der Schwerste hatte nahezu 3 kg !!!! So einen hätte ich "früher" nie in die Butte reinbekommen
Das wars schon Klugscheißen aus
MfG Nobby...

Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....