Was macht ihr gerade so ....
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Bei uns schmort gerade eine Rinderbrust ....
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon

- Beiträge: 2094
- Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
- Wohnort: Murg
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo ,
am Freitag hatte ich wieder Backtag.
Dinkelvollkorn Brot mit Brühstück , von 3 Kilo Mehl , und Bauernbrot von 2,5 Kg Mehl mit Vorteig über Nacht.
SBO angeheizt, er hatte beim Einschießen noch 240 Grad . Nach einer Stunde im SBO . Einen Teil habe ich eingefroren,
das Dinkelbrot wurde gleich angeschnitten, so sah der Anschnitt aus. Es war wieder ein gelungener Backtag.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden.
am Freitag hatte ich wieder Backtag.
Dinkelvollkorn Brot mit Brühstück , von 3 Kilo Mehl , und Bauernbrot von 2,5 Kg Mehl mit Vorteig über Nacht.
SBO angeheizt, er hatte beim Einschießen noch 240 Grad . Nach einer Stunde im SBO . Einen Teil habe ich eingefroren,
das Dinkelbrot wurde gleich angeschnitten, so sah der Anschnitt aus. Es war wieder ein gelungener Backtag.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden.
- Klaus
- Feuertycoon

- Beiträge: 3273
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Das sieht ja wunderbar aus! 
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon

- Beiträge: 2094
- Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
- Wohnort: Murg
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Backfreunde ,
heute ging es gerade weiter , da wurden fürs Frühstück Brezeln gebacken, 500 Gr. Mehl mit Vorteig am Freitag Abend angesetzt ,
mit 3 Gramm Hefe . Am Samstag Abend Teig gemacht, diesmal mit 4 Gramm Hefe, dann eine Stunde Ruhe Brezeln geformt und bei ca. 5 Grad
über Nacht ruhen lassen .
Die ersten waren noch etwas unförmig das waren Amerikanische.
Die zweiten waren da besser, das gibt die für die Deutschen.
Am Sonntag Morgen um Sechs aufgestanden Bretzeln gerichtet , gelaugt und gebacken.
So war das Ergebnis und das Frühstück war gerettet.
Der Anschnitt
War super Lecker .
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden.
heute ging es gerade weiter , da wurden fürs Frühstück Brezeln gebacken, 500 Gr. Mehl mit Vorteig am Freitag Abend angesetzt ,
mit 3 Gramm Hefe . Am Samstag Abend Teig gemacht, diesmal mit 4 Gramm Hefe, dann eine Stunde Ruhe Brezeln geformt und bei ca. 5 Grad
über Nacht ruhen lassen .
Die ersten waren noch etwas unförmig das waren Amerikanische.
Die zweiten waren da besser, das gibt die für die Deutschen.
Am Sonntag Morgen um Sechs aufgestanden Bretzeln gerichtet , gelaugt und gebacken.
So war das Ergebnis und das Frühstück war gerettet.
Der Anschnitt
War super Lecker .Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden.
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Ohne Worte ...
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon

- Beiträge: 2094
- Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
- Wohnort: Murg
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Martin,
rüstest du auch schon für Weihnachten? Laugen Kastanien Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden
rüstest du auch schon für Weihnachten? Laugen Kastanien Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Ja, Gerd, bin dieses Jahr wegen den Holzbasteleien etwas in Zeitverzug.
Muss es jetzt krachen lassen.
Kaminwurzen stehen noch auf dem Plan und dann die Kalorienbomben, Gutsle.
Muss es jetzt krachen lassen.
Kaminwurzen stehen noch auf dem Plan und dann die Kalorienbomben, Gutsle.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Ihr Lieben, ich habe in der letzten Woche Irish Stew fürs Whiskytasting zubereitet, 30 Liter!
Da ich sowieso nicht nach Rezept kochen kann, kam es mir sehr entgegen, dass das Internet sagt, dass jedes Dorf in Irland ein eigenes Rezept hat.
Somit hatte ich die vollkommene künstlerische Freiheit.
Beim Tasting sind 15 Liter verbraucht worden und am darauffolgendem Sonntag waren die restlichen 15 Liter in 3 Std. am Bethaus ausverkauft. Ein voller Erfolg mit sehr viel Lob und Danksagung.
Neuer Auftrag für das nächste Tasting: Häggis.......
Wie kann man sich so etwas wünschen???
Ich muß mir noch etwas einfallen lassen um es geniesbar zu bekommen.
Zur Füllung habe ich mir Schweineenddärme bestellt, zur Beimischung gibt es 2 Varianten, Geröstete Haferflocken oder Graupen, da bin ich noch unsicher.
Auf jeden Fall kommt eine riesige Portion frische Kräuter dazu.....
Ich werde Euch berichten.
Da ich sowieso nicht nach Rezept kochen kann, kam es mir sehr entgegen, dass das Internet sagt, dass jedes Dorf in Irland ein eigenes Rezept hat.
Somit hatte ich die vollkommene künstlerische Freiheit.
Beim Tasting sind 15 Liter verbraucht worden und am darauffolgendem Sonntag waren die restlichen 15 Liter in 3 Std. am Bethaus ausverkauft. Ein voller Erfolg mit sehr viel Lob und Danksagung.
Neuer Auftrag für das nächste Tasting: Häggis.......
Wie kann man sich so etwas wünschen???
Ich muß mir noch etwas einfallen lassen um es geniesbar zu bekommen.
Zur Füllung habe ich mir Schweineenddärme bestellt, zur Beimischung gibt es 2 Varianten, Geröstete Haferflocken oder Graupen, da bin ich noch unsicher.
Auf jeden Fall kommt eine riesige Portion frische Kräuter dazu.....
Ich werde Euch berichten.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Siggi, wovon 30 Liter? Whiskey oder Irish Stew?

Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Klaus
- Feuertycoon

- Beiträge: 3273
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Whiskey würde mir gefallen.....
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste