Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo SBO Freunde,
zur Zeit bin ich feste am Räuchern und habe schon ein Paar sehr gute Erfolge erreicht.
Einen Schweinenacken ca. 2 Kilo, drei Wochen im Pökelschlaf im Vacum .
Dann ausgepackt und gewässert , abgetrocknet und in meinem Vorratsraum zum Durchbrennen aufgehängt.
Nacken 1.jpg
Nacken 1.jpg (151.55 KiB) 100 mal betrachtet
Nacken 2.jpg
Nacken 2.jpg (134.37 KiB) 100 mal betrachtet
im Hintergrund noch ein kleiner Rest vom Schweinerücken (der leider schon gefressen ist)
Nacken 11.jpg
Nacken 11.jpg (128.4 KiB) 100 mal betrachtet
Drei Tage im Rauch zum Erholen
Nacken 3.jpg
Nacken 3.jpg (170.92 KiB) 100 mal betrachtet
in diesem Smoker durfte er im Rauch weilen un konnte sich vom Stress erholen.
Nacken 9.jpg
Nacken 9.jpg (128.33 KiB) 100 mal betrachtet
Nacken 7.jpg
Nacken 7.jpg (135.52 KiB) 100 mal betrachtet
so sah das Ganze dann aus , den Geschmack würde ich euch auch noch gerne rüberbringen, aber den behalte ich selber .
Nacken 12.jpg
Nacken 12.jpg (162.34 KiB) 100 mal betrachtet
der erste Anschnitt brachte mich zum Wahnsinn .
Nacken 15.jpg
Nacken 15.jpg (150.24 KiB) 100 mal betrachtet
Wurde immer besser und ich immer mehr süchtig.
Nacken 13.jpg
Nacken 13.jpg (129.67 KiB) 100 mal betrachtet
Nacken 14.jpg
Nacken 14.jpg (135.66 KiB) 100 mal betrachtet
eigentlich könnt ihr mir noch einen Guten wünschen oder bei mir vorbeikommen zum probieren. ( wenn dann noch was übrig ist)

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

Glückwunsch Gerd!
Das sieht doch perfekt aus. Dein Smoker macht aus schnödem Schweinehals Vespergold.
Die Wanderung zu dir spare ich mir, bis ich da ankomme ist auch der Räucherhals längst Geschichte...
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Gerd,
:sabbern: :sabbern: :sabbern: Von hier aus siehts supi aus.
Aber es schaut auch ein wenig aus als wenn er dick geschnitten wäre... :frage: Ich denke so was schmeckt deutlich besser wenns schön dünn ist. Ganz nach dem Motto von Oma : Jung dünn schneiden ,dick belegen :rofl:
Lass ihn dir schmecken ...
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Nobby.
ich habe ihn mit der Brotschneidemaschine geschnitten , die dünnen Scheiben sind leider schon alle, wenn ich irgendwann mal
an eine bessere Schneidmaschine komme wird er noch dünner und besser.
Drei schöne Stücke sind noch im Vakuum und warten noch auf den Anschnitt.
Ich habe noch einen Schweinerücken zum umröten den wird nächste Woche in den Rauch kommen.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1062
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von ovi »

Steini hat geschrieben:
Klaus hat geschrieben:
Steini hat geschrieben:Klaus, sehr gelungene Brote - Respekt.
Verrätst du uns um welches Brotrezept es sich handelt?

Kein Problem.
Es handelt sich um das Rezept vom BrotDoc mit der Bezeichnung Mühlenbach-Kasten.
Liest sich gut, Grund genug es nachzubacken. :danke:
Ich werde heute auch mal 4 Stück davon nachbauen, habe gestern nämlich vergessen, Sauerteig anzusetzen.
In diesem Rezept ist ja quasi ein Blitz-Sauerteig... 6-8h

:kochen:
ovi
Benutzeravatar
Joschispapa
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1091
Registriert: Di 8. Jul 2014, 19:04
Wohnort: Dörentrup-Humfeld
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Joschispapa »

Steini hat geschrieben:... mir Sorgen um unsere Freunde im Süden Bayerns machen ...
Extremes_Unwetter_19-01-14.jpg
Wie geht es euch? Meldet euch bitte mal!

Bei der letzten großen Schneeflut in Tirol, wohnten wir ja noch in Axams, bzw in Absam.
Natürlich sind diese enormen Naturgewalten kein bisschen zu unterschätzen oder gar zu ignorieren, wer dies dennoch macht ist tot, egal ob Urlauber oder Einheimischer.
Ein schöner und zu respektierender Nebeneffekt ist der Zusammenhalt der Bevölkerung, wie ich ihn in D nie erlebt habe.
Schade ich/wir wären gerne geblieben.
Letzte Woche war ich in München auf der Bau Messe , übernachtet hab ich hinter Erding, nein nicht in Tittenkofen, sondern nebenan in Eichenkofen.
Von Schnee so gut wie keine Spur lediglich frostige Nächte und sehr schöne sonnige Tage.
Zwar hatte ich vor, sozusagen in das Krisengebiet vor zu stoßen und Innsbruck zu besuchen, aber Zeit mäßig war das leider nicht mehr möglich.

Vielleicht geht ja dieses Wochenende in Davos noch ne fette Lawine runter und befreit uns von den größten Verbrechern die derzeit auf Erden leben !
"Die beste und sicherste Tarnung ist immer noch die blanke und nackte Wahrheit. Die glaubt niemand!"

max frisch
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Siggi »

Hallo Ihr lieben, da ich mit der Suchfunktion auf Kriegsfuß lebe brauche ich Eure Hilfe.
Ich komme günstig an Rückenfett vom Duroc, ich sehe da gerade vor meinem geistigen Auge eine köstliche italienische Spezialität, die unser Freund Hardy mal eingestellt hat, wer kann mir helfen :betteln: :betteln: :betteln:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

Hallo Siggi,
Lardo habe ich von Hardy nicht in Erinnerung, aber Guanciale (luftgetrocknete Schweinebacke).

Feuergerd hat sich hier mit Lardo beschäftigt.

Jetzt kannst du es dir aussuchen, viel Spaß.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Siggi »

Novum64 hat geschrieben:Hallo Siggi,
Lardo habe ich von Hardy nicht in Erinnerung, aber Guanciale (luftgetrocknete Schweinebacke).

Feuergerd hat sich hier mit Lardo beschäftigt.

Jetzt kannst du es dir aussuchen, viel Spaß.
Martin, das schätze ich so an Dir, wo ich aufgebe fängst Du gerade erst an und läufst Dich warm! :betteln: :betteln: :betteln:

Das schätzte ich so an unserem Forum :betteln: :betteln: :betteln:

Ihr seid spitze, hier werden Sie geholfen!!!

:danke: :bier: :danke: :hallo: :danke: :drink1: :danke:

Es war die Lardosache!!! :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1062
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von ovi »

Ergebnisse Mühlenbach Kästen:
IMG_5873_1024.jpg
IMG_5873_1024.jpg (164.78 KiB) 37 mal betrachtet
Die Brote sind sehr schön aufgegangen und hatten auch einen guten Ofentrieb.
Nach dem Backen waren die Brote deutlich höher als die Formen. Man sieht es auch am Format der Scheiben, sie sind höher als breit:
IMG_5877_1024.jpg
IMG_5877_1024.jpg (168.48 KiB) 37 mal betrachtet
Optisch sehr gelungen, allerdings gab es beim Schneiden "Röllchen" und geschmacklich war das Brot auch eher unauffällig.
Ich schiebe es auf meinen Sauerteig, dem ich eigentlich am Wochenende mal wieder eine 3-Stufen-Führung gönnen wollte.

Schönes Restwochenende,
ovi
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste