Danke für deine Zustimmung, Ruth.Calimera hat geschrieben: Sind das so Hukki Wursthüllen? Hab nämlich auch grad solche unter anderem bestellt.
Ich habe Budenheimer Sterildärme verwendet.
Hukkis sind doch für Rohwürste, ob man die brühen kann/darf? Ich weiß es nicht.
Notfalls, wenn es eilt, fragst du halt deinen Metzger mal nach ein paar Brühwursthüllen.
Die beiden "Dicken" sind 80er Kaliber, Brühzeit 133 Minuten bei 85°C und
die "Dünnen" sind 60er Kaliber, Brühzeit 100 Minuten bei 85°C.
Die Werte habe ich mir nach den Angaben von Wurstler1 bei Chefkoch runtergerechnet. Der hatte sogar 90er Kaliber.
Ich habe auch schon darüber nachgedacht, räucherbare Hüllen zu verwenden und geräucherte Knödel zu machen oder die Masse in Bratwurstdärme zu füllen, dann brühen und anbraten. Oder direkt aus dem Kessel nur so aus der Hand schnabulieren...




