Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von BOT »

Ich hab' mir für den Winter Rezepte für drei Sorten ausgesucht, bei welchen ich nicht Nachheizen muss.
Im Sommer fange ich eine Stunde früher an, heize einmal nach, und backe dann vier, manchmal auch fünf Sorten,..........aber immer nur 5 Brote/ Sorte.
Für die Abwechslung ist das natürlich gut, wenn ich aber pro Rutsche 10 Brote in den Ofen bekäme wäre es besser :sabbern:

Das Bessere ist halt der Feind des Guten, na ja, mal gucken :beob:
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Benutzeravatar
Rene
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 671
Registriert: Sa 28. Okt 2017, 13:42
Wohnort: Berlin

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Rene »

Wenn ich das bei Euch immer lese 10 Brote 20 Stück oder noch mehr...
Dann frag ich mich seid Ihr schon zu Händler geworden oder habt Ihr Alle super große Familien ?

Hab ja schon überlegt, wenn es gut mit backen mit dem zukünftigen Ofen läuft, auf Teilzeit zu gehen und die andere Teilzeit auf Bäcker zu machen. :D :hihi:
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von BOT »

Rene hat geschrieben: Dann frag ich mich seid Ihr schon zu Händler geworden ..................................
Kundschaft hätte ich genug :pfeifend:
Meinen Backtag riechen meine drei Nachbarn immer, der eine bekommt immer ein "eine schmutzige Hand wäscht die andere"-Brot, der zweite ist Metzger, mit dem tausche ich gegen Räucherware und der dritte ist Gott sei Dank allergisch und darf kein Brot essen. Ansonsten gebe ich nichts mehr ab, dafür steckt zu viel Zeit im Endergebnis, das essen wir lieber selbst :sabbern:

Bau' Deinen Ofen gross genug, da wollen nachher noch Leute was haben, die kennst Du heute noch nicht :D
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Backfuzi

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Backfuzi »

Rene hat geschrieben:Wenn ich das bei Euch immer lese 10 Brote 20 Stück oder noch mehr...
Dann frag ich mich seid Ihr schon zu Händler geworden oder habt Ihr Alle super große Familien ?

Hab ja schon überlegt, wenn es gut mit backen mit dem zukünftigen Ofen läuft, auf Teilzeit zu gehen und die andere Teilzeit auf Bäcker zu machen. :D :hihi:
Geld damit "verdienen"??? Ne las mal, ich backe wenn ICH will und nicht wenn ich MUSS! :zustimm: Ein paar Brote gehen gleich an Freunde, der Rest wird eingefroren!
Zumal du bei uns nicht einfach so Brot verkaufen darfst.... :pfeifend:
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo SBO-Freunde,
als stolzer Besitzer eines DO, habe ich erst mal Info gebraucht.
WP_20180108_12_30_43_Pro.jpg
WP_20180108_12_30_43_Pro.jpg (150.01 KiB) 1042 mal betrachtet
Der große gehört mir und den kleinen hat mein Sohn sich gekauft.
Es ist eine tolle Sache wenn man damit kocht.
Die erste Disziplin ist Schichtfleisch, genau das habe ich heute gemacht.
WP_20180109_14_19_13_Pro.jpg
WP_20180109_14_19_13_Pro.jpg (142.86 KiB) 1042 mal betrachtet
Beim Metzger meines Vertrauens 1200 gr. Nacken 300 gr. Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika usw. Einen Rub gebastelt und eingeschichtet.
WP_20180110_07_24_23_Pro.jpg
WP_20180110_07_24_23_Pro.jpg (178.3 KiB) 1042 mal betrachtet
WP_20180110_07_31_01_Pro.jpg
WP_20180110_07_31_01_Pro.jpg (177.06 KiB) 1042 mal betrachtet
In den SBO gestellt mit Kohlen.
WP_20180110_15_59_53_Pro.jpg
WP_20180110_15_59_53_Pro.jpg (157.37 KiB) 1042 mal betrachtet
Das fertige Produkt.
WP_20180110_17_25_11_Pro.jpg
WP_20180110_17_25_11_Pro.jpg (175.04 KiB) 1042 mal betrachtet
Der Rest, das ganze war super lecker und hat allen geschmeckt.
WP_20180110_17_27_39_Pro.jpg
WP_20180110_17_27_39_Pro.jpg (177.09 KiB) 1042 mal betrachtet
Ich denke an diese kocherei kann man sich gewöhnen.

Viele Grüße vom Hochrheinbahne Gerd aus dem Süden
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo bin es schon wieder,
gleichzeitig noch Grillbrot dazu gebacken , am Morgen angefangen, ein Teig 1000 gr. Dinkelmehl 630 , 20 gr. Hefe, 20 Gr. Salz 7oo ml. Wasser lauwarm, etwas Brotgewürz und ein Löffel Honig, gemacht. Nach drei Stunden Brote gerichtet und gebacken.
WP_20180110_12_58_29_Pro.jpg
WP_20180110_12_58_29_Pro.jpg (174.62 KiB) 1042 mal betrachtet
WP_20180110_13_27_38_Pro.jpg
WP_20180110_13_27_38_Pro.jpg (159.23 KiB) 1042 mal betrachtet
WP_20180110_14_59_19_Pro.jpg
WP_20180110_14_59_19_Pro.jpg (151.63 KiB) 1042 mal betrachtet
WP_20180110_16_44_09_Pro.jpg
WP_20180110_16_44_09_Pro.jpg (145.36 KiB) 1042 mal betrachtet
Ich kann euch sagen , das war ein super Tag , Carpe Diem.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden
Benutzeravatar
Rene
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 671
Registriert: Sa 28. Okt 2017, 13:42
Wohnort: Berlin

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Rene »

Wir haben zwar gerade Abendbrot gegessen, aber bei den Bildern tropft uns doch schon wieder der Zahn.
Sieht super aus.
Über den Dopf habe ich auch schon öfters nachgedacht, da ich ja einen großen Grill hab wo Er genug Platz hätte.

Gruß Rene
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von BOT »

Heute kam im Radio und auch im Fernsehn - mehrfach-:

Man soll nicht so viel Fleisch essen !

Also, backt Brot :sabbern:
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Dietmar,
es war ja auch Brot dabei, außerdem war das Fleisch vom hiesigen Metzger :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: der kannte sogar den Namen des Schweins.
Aber es war sehr lecker :kochen: :hunger: :gut: und wird an meinem Geburtstag wieder holt mit mehr Personen, war nur Probe .
Für die die kein Fleisch essen gibt es noch Salate dazu.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von BOT »

Hochrheinbahner hat geschrieben: ......der kannte sogar den Namen des Schweins.
Dann ist gut :drink1:
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast