Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Backfuzi

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Backfuzi »

BOT hat geschrieben:.............................Flasche Bier trinken und mich freuen, dass heute alles so gut geklappt hat :drink1:
DSCF7334 - Kopie.JPG
Top, Dietmar! Ich werde nächsten Samstag den HBO anheizen :gut:
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von BOT »

Backfuzi hat geschrieben: Top, Dietmar! Ich werde nächsten Samstag den HBO anheizen :gut:
Ja Richard, wenn Du dann Feierabend hast, dann liegt da aber richtig was auf dem Tisch..........................

Hab' gestern Abend noch ein bisschen sinniert, um 05.30 Uhr aufgestanden und den Ofen angemacht, zwölf Stunden später liegen da nur 15 leckere Brote auf dem Tisch. Ich überlege ob ich nicht irgendwie Stufe 2 zünden und den Ausstoss erhöhen kann.
Die Arbeit ist ja die gleiche, wenn da aber nun 30 Brote liegen würden, würde das Aufwandergebnis deutlich besser aussehen.
Neuer, grösserer Ofen, neuer grosser Teigkneter, neue zusätzliche Kühltruhe, neue, grössere Wannen und Schüsseln, mehr Gärkörbe, dann brauche ich mehr Platz ..........................Bin hin-und hergerissen, die Backerei macht mir nach wie vor richtig Freude, aber wirklich alles noch mal von vorn?
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo SBO Freunde,
gestern Abend einen einfachen Teig für Brötchen gemacht, den Teig in meinem neuen Raum über Nacht bei 9 Grad ruhen lassen , heute Morgen in die Küche geholt, rund gewirkt und dann auf eine Backblech gemacht .
WP_20180107_06_35_36_Pro.jpg
WP_20180107_06_35_36_Pro.jpg (182.6 KiB) 1072 mal betrachtet
WP_20180107_06_52_32_Pro.jpg
WP_20180107_06_52_32_Pro.jpg (164.2 KiB) 1072 mal betrachtet
7:15 in den Elektrobackofen
WP_20180107_07_38_10_Pro.jpg
WP_20180107_07_38_10_Pro.jpg (108.55 KiB) 1072 mal betrachtet
7:45 aus dem Ofen
WP_20180107_07_58_26_Pro.jpg
WP_20180107_07_58_26_Pro.jpg (128.28 KiB) 1072 mal betrachtet
8:00 Frühstück mit frischen Brötchen.
WP_20180107_08_33_39_Pro.jpg
WP_20180107_08_33_39_Pro.jpg (120.91 KiB) 1072 mal betrachtet
Ich kann nur sagen, hat super geschmeckt und Carpe Diem.


Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden Badens
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Siggi »

Klasse Gerd, die sind supeeeer geworden. :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
maschi2017
Profiheizer
Profiheizer
Beiträge: 283
Registriert: Sa 15. Jul 2017, 11:40
Wohnort: 63674 Altenstadt
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von maschi2017 »

...klar Schiff in der Küche und jetzt wird ein El Fuego Portland bestellt. :gut:
Viele Grüße aus der Wetterau
Manfred


Ja, gelegentlich rede ich mit mir selbst. Man benötigt ja auch mal ne Expertenmeinung..
Benutzeravatar
Rene
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 671
Registriert: Sa 28. Okt 2017, 13:42
Wohnort: Berlin

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Rene »

Hey Gerd

kannst Du das Rezept bitte reinstellen hab zwar schon einige probiert aber noch nicht das richtige gefunden.
Und dazu noch ne Frage sehe ich das richtig , das Du das Backblech im unteren Drittel des Ofen hast ?

Gruß Rene
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Rene,
ja das ist richtig , im unteren Bereich , da gehen sie besser auf und sind nicht so schnell zu dunkel.
das Rezept einfach : 500 gr Mehl , 350 Wasser lauwarm, ein Würfel Hefe, 1 1/2 Tel. Salz ein Esslöffel Backmalz, den Teig am Vorabend gemacht und im zehn Grad kühlen Raum über Nacht gehen lassen, am Morgen aufbereitet und eine Stunde gehen lassen .
Das nächste Mal werde ich nur 1/2 Würfel Hefe nehmen.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden.
Benutzeravatar
Rene
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 671
Registriert: Sa 28. Okt 2017, 13:42
Wohnort: Berlin

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Rene »

Hey Gerd
Vielen Dank für die schnelle Antwort :danke:
Meine Frau hat schon eine Bestellung fürs Wochende abgegeben.

Gruß Rene
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von DJTMichel »

Gerd danke für das Rezept - sehen zum reinbeißen aus :applaus: .
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Backfuzi

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Backfuzi »

BOT hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben: Top, Dietmar! Ich werde nächsten Samstag den HBO anheizen :gut:
Ja Richard, wenn Du dann Feierabend hast, dann liegt da aber richtig was auf dem Tisch..........................

Hab' gestern Abend noch ein bisschen sinniert, um 05.30 Uhr aufgestanden und den Ofen angemacht, zwölf Stunden später liegen da nur 15 leckere Brote auf dem Tisch. Ich überlege ob ich nicht irgendwie Stufe 2 zünden und den Ausstoss erhöhen kann.
Die Arbeit ist ja die gleiche, wenn da aber nun 30 Brote liegen würden, würde das Aufwandergebnis deutlich besser aussehen.
Neuer, grösserer Ofen, neuer grosser Teigkneter, neue zusätzliche Kühltruhe, neue, grössere Wannen und Schüsseln, mehr Gärkörbe, dann brauche ich mehr Platz ..........................Bin hin-und hergerissen, die Backerei macht mir nach wie vor richtig Freude, aber wirklich alles noch mal von vorn?
Genau das ist meine Passion, Dietmar! Der Aufwand für das 2. anfeuern ist gering, aber dann siehst du einen Tisch mit 24 Broten a 1kg, 16-20 Baguette...dann weißt du, dass sich der Aufwand gelohnt hat und es ein geiler Backtag war! Ein oder Zwei oder..Weißbier öffnen und gut is :zustimm:
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast