Vielen Dank für eure Antworten
Freut mich sehr, dass es euch gefällt.
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@Fabian:
Hallo Fabian,
Du hattest einige Fragen zum SBO:
Längste Laufzeit des Ofens war bis jetzt ca. 6 Std.
Für's Einheizen so knapp 4 Std., innen ca. 400 Grad.
Dann gab's 16 x Pizza und für die Nachzügler wurde nochmal eingeheizt.
Die Temperatur an der Unterseite der Platte kann ich aktuell nicht so einfach messen, da ich die mit Schalbretter und Steinwolle isoliert hab'.
Die Unterseite hatte ich nach dem ersten richtigen Feuer mal gemessen und bei einer Innentemperatur von 380 Grad waren da ca. 65 Grad.
Vermute aber dass diese Temperatur steigt, je länger der Ofen heizt.
Beim nächsten Einheizen werde ich mal die Temperaturen und Zeiten festhalten.
Brot:
Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich noch kein Brot gebacken hab'.
Aber wenn's mal soweit ist, werde ich Bildchen zeigen, versprochen.
Kann natürlich sein, dass sich dann (beim Brotbacken) der Wärmeverlust bemerkbar macht.
Grill:
Über Zuluft von unten habe ich gar nicht nachgedacht, da die Holzbriketts aus dem Anzündkamin direkt auf den Grill kommen.
Die sind dann schon richtig heiß bzw. weiß und die seitliche Zuluft reicht aus.
Dach:
Die beiden Dächer sind mit gleichen Schindeln belegt. Das muss dann eine optische Täuschung sein.
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Was jetzt noch fehlt ist eine vernünftige Tür.
Habe hier schon gesucht und einiges gesehen, auch die Tür von Steini inkl. Anleitung
Aber ich hab' halt keinen innenliegenden Schamottebogen und die Klinker sollten wenigstens zum Teil sichtbar bleiben.
Vielleicht hat da jemand einen Tipp , Link o.ä. ?
LG an alle
