Moin mitnand...
also gesten abend hab ich nochmal richtig Gas gegeben....der Ofen war beim einschießen dann auch ohne Rußanhaftungen ( Bilder folgen ).
Der Stabthermometer geht bis 500°C der Standthermometer geht bis 300°C....ab 350 ° streikt der Stabtherometer, das steht nun fest !!!
Bei sinkender Temp, geben beide Thermometer die gleiche Angabe....
Gestern Abend um 19.3o Uhr habe ich das Toastbrot herausgenommen und meine Erfahrung sagt mir, dass der Ofen heißer war, als die Thermometer mir angezeigt haben !
Jetzt um 10.30 habe ich noch 150°C....das könnte hinkommen ....laut meinem Bäckertemperaturgefühl

Also von der Isolation her, bin ich voll zufrieden ! Weder an den Außenwänden noch an der Unterseite der Betonplatte habe ich wesentliche Temperaturanstiege.
Bis wir beide uns jedoch richtig kennen gelernt haben, werden wir wohl noch ein paar Gläschen Wein und Backversuche durchlaufen müssen !!!
