17. OCM März 2016 Lamm
- Novum64
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Re: 17. OCM März 2016 Lamm
Nachdem keine Einwände kamen präsentiere ich mein Lammrezept.
Lamm-Pilaw
Zutaten für 6 Portionen:
600g Lammfleisch, klein gewürfelt
3 Zwiebeln, grob gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
100g Tomatenmark
50g abgezogene Mandeln (oder, wie hier, ungeröstete Erdnüsse)
1 Handvoll Rosinen
1 Liter Fleischbrühe
5 gehäufte EL Paprikapulver, edelsüß
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
150-200g Reis, je nach Flüssigkeitsmenge
Zubereitung:
In einem ausreichend großen Topf werden die Zwiebeln, Nüsse und der Knoblauch gelb angeschwitzt. Danach wird das Fleisch mitgebraten.
Mit der Fleischbrühe ablöschen, Tomatenmark und 1 EL Paprikapulver zugeben und alles (je nach Fleischqualität) 1-2h weichschmoren.
Nun wird die Flüssigkeitsmenge abgeschätzt und volumenmäßig die Hälfte davon an Reis zugegeben. Ebenso die Rosinen. Der Reis sollte, wenn er weich ist, die gesamte Flüssigkeit gebunden haben. Den Reis unterrühren 20 Minuten garquellen lassen.
Zum Schluss das restliche Paprikapulver unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt grüner Salat, oder im Sommer auch mal ein Tomatensalat
Lamm-Pilaw
Zutaten für 6 Portionen:
600g Lammfleisch, klein gewürfelt
3 Zwiebeln, grob gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
100g Tomatenmark
50g abgezogene Mandeln (oder, wie hier, ungeröstete Erdnüsse)
1 Handvoll Rosinen
1 Liter Fleischbrühe
5 gehäufte EL Paprikapulver, edelsüß
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
150-200g Reis, je nach Flüssigkeitsmenge
Zubereitung:
In einem ausreichend großen Topf werden die Zwiebeln, Nüsse und der Knoblauch gelb angeschwitzt. Danach wird das Fleisch mitgebraten.
Mit der Fleischbrühe ablöschen, Tomatenmark und 1 EL Paprikapulver zugeben und alles (je nach Fleischqualität) 1-2h weichschmoren.
Nun wird die Flüssigkeitsmenge abgeschätzt und volumenmäßig die Hälfte davon an Reis zugegeben. Ebenso die Rosinen. Der Reis sollte, wenn er weich ist, die gesamte Flüssigkeit gebunden haben. Den Reis unterrühren 20 Minuten garquellen lassen.
Zum Schluss das restliche Paprikapulver unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt grüner Salat, oder im Sommer auch mal ein Tomatensalat
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Feuertycoon
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Re: 17. OCM März 2016 Lamm
Lammkoteletts und Buntes Pfannengemüse
Zutaten
6 Lammkoteltts
5 EL Olivenöl
n. B. Knoblauch,fein gehackt
3Blätter Salbei,fein gehackt
1 EL Rosmarin-Nadeln fein gehackt
Salz und Pfeffer
Zutaten für Buntes Pfannengemüse
100 g Cocktailtomaten
100 g Zuckerschote
1 Paprikaschote
1 kleine Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebel
200 ml Sahne
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kräuter nach Belieben
Salzwasser
Zubereitung
Aus Olivenöl, Knoblauch, Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
Das Fleisch in eine flache Form legen und die Marinade darüber verteilen. Abgedeckt mindestens 3 Std. im Kühlschrank mariniere
Die Koteletts ohne weitere Fettzugabe in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 3 Min. braten, dann herausnehmen und warm halten.
Zubereitung
Alle Zutaten waschen, die Zuckerschoten in reichlich Salzwasser kurz blanchieren. Die Paprikaschoten werden in etwa 2 x 2 cm große Stücke geschnitten. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini in Stifte - etwa 1 cm dick und 3 – 4 cm lang - schneiden.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zuckerschoten, Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln einige Minuten anbraten. Zum Schluss die Cocktailtomaten dazugeben und noch eine Minute weiterbraten. Darauf achten, dass das Gemüse schön knackig bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.Alles mit Sahne ablöschen und weiter garen.
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Zutaten
6 Lammkoteltts
5 EL Olivenöl
n. B. Knoblauch,fein gehackt
3Blätter Salbei,fein gehackt
1 EL Rosmarin-Nadeln fein gehackt
Salz und Pfeffer
Zutaten für Buntes Pfannengemüse
100 g Cocktailtomaten
100 g Zuckerschote
1 Paprikaschote
1 kleine Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebel
200 ml Sahne
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kräuter nach Belieben
Salzwasser
Zubereitung
Aus Olivenöl, Knoblauch, Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
Das Fleisch in eine flache Form legen und die Marinade darüber verteilen. Abgedeckt mindestens 3 Std. im Kühlschrank mariniere
Die Koteletts ohne weitere Fettzugabe in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 3 Min. braten, dann herausnehmen und warm halten.
Zubereitung
Alle Zutaten waschen, die Zuckerschoten in reichlich Salzwasser kurz blanchieren. Die Paprikaschoten werden in etwa 2 x 2 cm große Stücke geschnitten. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini in Stifte - etwa 1 cm dick und 3 – 4 cm lang - schneiden.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zuckerschoten, Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln einige Minuten anbraten. Zum Schluss die Cocktailtomaten dazugeben und noch eine Minute weiterbraten. Darauf achten, dass das Gemüse schön knackig bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.Alles mit Sahne ablöschen und weiter garen.
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Zuletzt geändert von Feuergerd am Do 24. Mär 2016, 17:16, insgesamt 1-mal geändert.
- Novum64
- Feuertycoon
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Re: 17. OCM März 2016 Lamm
Sehr schön, Feuergerd.
Und wie wird das Sößchen so schön sahnig? Was hast du uns da unterschlagen?????
Und wie wird das Sößchen so schön sahnig? Was hast du uns da unterschlagen?????
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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- Calimera
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Re: 17. OCM März 2016 Lamm
Hallöchen, ja am Ostersonntag gibt es Lammfilet.Novum64 hat geschrieben: Aber was esst ihr jetzt an Ostern?
Aber wir sind über Ostern im schönen Wittgensteinerland, und kommen erst am Mittwoch zurück. Das hätte dann nicht mehr gereicht fürs einstellen. Deshalb mein Beitrag von unserem lecker Essen vom Sonntag vorher
Martin, Lamm Pilaw, in ganz Exklusiver Ausführung
Hab ich so auch noch nie gegessen! Aber Ideen muss man haben.
Klasse Feuergerd, so kleine Lammkotletts die schmecken herrlich, mmmmmmh
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
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Re: 17. OCM März 2016 Lamm
Lammgulasch orientalisch (mit Kreuzkümmel, Zimt, Nelken, Piment, Koriander, Kardamom, Chili....)
Gestern geDOpft!
Keine tollen Fotos, nur "Beweisbilder"
Gestern geDOpft!
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- Feuertycoon
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Re: 17. OCM März 2016 Lamm
Martin, Lamm Pilaw, hab ich so auch noch nie gegessen!
Dazu sage ich nicht nein. Lamm esse ich sehr gern.
Deine Zubereitung ist hervorragend. Die Gewürze passen sehr gut zusammen.gefällt mir besser als Schwein.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Dazu sage ich nicht nein. Lamm esse ich sehr gern.
Deine Zubereitung ist hervorragend. Die Gewürze passen sehr gut zusammen.gefällt mir besser als Schwein.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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- Feuertycoon
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Re: 17. OCM März 2016 Lamm
Millyvanilli !!!.
Da passt Alles zusammen... ganz nach meinem Geschmack - allererste "Sahne"!!!
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Da passt Alles zusammen... ganz nach meinem Geschmack - allererste "Sahne"!!!
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
- Novum64
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Re: 17. OCM März 2016 Lamm
Gerd, das Rezept stammt ursprünglich aus dem Kochbuch "die 100 berühmtesten rezepte der welt".Feuergerd hat geschrieben:Martin, Lamm Pilaw, hab ich so auch noch nie gegessen!
Bei uns in der Familie wurde dann nur noch nach und nach die Paprikmenge erhöht - bis es uns richtig schmeckte.
Auch das ist ein Rezept, das ich meiner Mutter gerade noch rechtzeitig "abschwatzte" - bevor alles im Nebel des Vergessens unterging.
Trotzdem für dein Lob.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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Re: 17. OCM März 2016 Lamm
Hallo Gerd, danke für dein Lob! Ja, es war richtig lecker!!!
@Norbert: Lammpilaw hab' ich auch schon im Römertopf gemacht! Herrlich! Und alle Beilagen mit drin!!!
@Norbert: Lammpilaw hab' ich auch schon im Römertopf gemacht! Herrlich! Und alle Beilagen mit drin!!!
- Calimera
- Feuertycoon
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Re: 17. OCM März 2016 Lamm
Lecker, der Lamm Pilaw.
Mit Zimt und den anderenGewürzen, klasse zusammen gestellt.
Habe im letzten Sommer bei dem Inder etwas ähnliches gegessen. Hat Sensationell geschmeckt
Mit Zimt und den anderenGewürzen, klasse zusammen gestellt.
Habe im letzten Sommer bei dem Inder etwas ähnliches gegessen. Hat Sensationell geschmeckt
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera