Schinkensaison ist eröffnet!
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Bei mir hängen gerade zwei Rehkeulen, die Rückenstränge & eine Keule (die andere liegt bei Steini in der Truhe ) eines wilden Schweines im Rauch (jedenfalls des Nachts):
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14249
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Noch, aber nicht mehr lange, dann kommt sie in den SBO.DJTMichel hat geschrieben:...(die andere liegt bei Steini in der Truhe )...
Michel, gibt es zu deiner "Schnürtechnik" eine Anleitung?
Du bist ja außer dem "Professionell Wildschweinerleger" auch noch "the master of knots".
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
neee Steini, das habe ich früher beim Öffnen der Westpakete abgeschaut . Ist nix besonderes, wenn Du mal wieder hier bist, zeige ich es Dir gern.
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
DJTMichel hat geschrieben: neee Steini, das habe ich früher beim Öffnen der Westpakete abgeschaut . Ist nix besonderes, wenn Du mal wieder hier bist, zeige ich es Dir gern.
Wie denn das!?
Paketschnur hattet ihr auch keine......
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14249
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Doch, im Überfluss .... von den Westpaketen.hobbywurster hat geschrieben:Wie denn das!?
Paketschnur hattet ihr auch keine......
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Steini, zum Thema "Westpaket" habe ich noch was richtig Gutes: O.F. Weidling --> zur Erklärung für nicht (Ex) DDR-Bürger: der Besitz von so harmlosen Dingen wie Patronenhülsen wurde damals mit empfindlichen Strafen geahndet .
"meine" Schinken nach vier Nächten im kalten Rauch:
"meine" Schinken nach vier Nächten im kalten Rauch:
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Hallo Michel,
die Strapse rutschen aber ganz schön.
Besser wirds, wenn du das Fleisch ganz in die Netze stopfst.
Dabei auf jeder Seite einige cm mehr Netz nehmen, als unbedingt gebraucht wird.
Die überstehenden Enden mit Wurstband zubinden.
Das Band dabei ein paar mal durch die Maschen ziehen.
Bein verknoten am oberen Ende eine Schlaufe zum Aufhängen formen.
die Strapse rutschen aber ganz schön.
Besser wirds, wenn du das Fleisch ganz in die Netze stopfst.
Dabei auf jeder Seite einige cm mehr Netz nehmen, als unbedingt gebraucht wird.
Die überstehenden Enden mit Wurstband zubinden.
Das Band dabei ein paar mal durch die Maschen ziehen.
Bein verknoten am oberen Ende eine Schlaufe zum Aufhängen formen.
-
- Einheizer
- Beiträge: 43
- Registriert: Di 22. Mai 2018, 18:30
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Holli das hast du aber nett ausgedrückt.Hallo Michel,
die Strapse rutschen aber ganz schön.
Besser wirds, wenn du das Fleisch ganz in die Netze stopfst.
Dabei auf jeder Seite einige cm mehr Netz nehmen, als unbedingt gebraucht wird.
Die überstehenden Enden mit Wurstband zubinden.
Das Band dabei ein paar mal durch die Maschen ziehen.
Bein verknoten am oberen Ende eine Schlaufe zum Aufhängen formen.
Keine Ahnung wie man auf so einen Gedanken kommt Fleisch so zu formen.
Ok gebe ja zu es gab mal eine vergoldene Pommes und daraus wurde ein Kunstwerk.
Ich wundere mich dass dazu eh keiner irgendwas geschrieben hat sehr höfliche Leute hier
und ich weiß das der Beitrag uralt ist.
Ich persönlich nenne es auch ganz höflich (egal wie es schmeckt es sieht wie aus.
Gibt kein Smily für (S......).
Siggi ist ja ein (geiler ) Typ danke dafür das du zu jedem nett bist.
Es gibt hier noch ein paar mehr Leute, danke, aber Siggi ist immer da.
Habe lediglich das Board durchforstet ob noch jemand meine Idee bzw Rezept hat.
Begriff: Schinken
Danke an alle Aktiven werde sobald ich wieder Top Fit bin meinen Beitrag leisten.
Gruße Miked, Mike, Micha, Michael usw ich höre auf alles
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon
- Beiträge: 2094
- Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
- Wohnort: Murg
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Hallo SBO Freunde,
ähem , nach sechs Jahren rutschen denke ich bei allen die Strapse , die leiern doch aus .
Viele Grüße aus dem Süden Hochrheinbahner Gerx
ähem , nach sechs Jahren rutschen denke ich bei allen die Strapse , die leiern doch aus .
Viele Grüße aus dem Süden Hochrheinbahner Gerx
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Ich bin ja so mehr der Brotfreund, aber was die Fotos hier so zeigen.....................
Will nicht sagen , aber sieht schon lecker aus.
Will nicht sagen , aber sieht schon lecker aus.
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-