20. OCM Es lebte mal unter Wasser
- Backwahn
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Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Aber wenn du eine Kuh in der Nordsee ertränkst, zählt das dann auch als Meeresfrüchte?
- Siggi
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Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Die meerpocken darauf (wenn sie lange genug im Wasser gelegen hat) mit Sicherheit!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
wäre doch dann eine SeekuhBackwahn hat geschrieben:Aber wenn du eine Kuh in der Nordsee ertränkst, zählt das dann auch als Meeresfrüchte?
Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Nachdem ich bei den Bratkartoffeln zu spät dabei war, mache ich hier eben mal den Anfang :
Cacciucco. Nach einer Abwandlung von Stefan Marquard.
Cacciucco ist an sich in der Gegend um Livorno ein toskanisches "Hausrezept". Jeder kocht es etwas anders, aber fast Allen gemein ist, dass es mindestens fünf verschiedene Fischarten enthält. Dazu kommt, im Original, die nicht ganz so schöne Tatsache, dass nahezu der ganze Fisch mit gekocht wird. Das macht das "genießen" für den Ein oder Anderen etwas "schwierig".
Stefan Marquart hat in einer der vergangenen Lanz Kocht Sendungen nun eine "saubere" Version des Cacciuccos gekocht und das hat mich zum nachmachen bewogen.
Inzwischen wandele ich auch immer wieder etwas ab, wenn ich die Zeit und die Möglichkeiten habe, wird zum Beispiel der fertige Krustentier Fond aus den Fischresten und Garnelenschalen selber gezogen, die Tomatensauce aus frischen Tomaten gemacht usw.
Hier ging es etwas schneller, aber nicht minder Lecker:
Verschiedenen Fond´s, Tomaten, Safran, und ein paar Gewürze:
Die Ausgangslage ist Fisch wie er gerade zu bekommen ist bzw. was einem grade so schmeckt:
Dazu viel Gemüse, auch hier gilt: Erlaubt ist, was gefällt.
Das Gemüse wird klein geschnippelt und verkocht:
Die Fischsorten, die sehr lange zum garen (Oktopus, Tintenfisch werden entweder nur für Sekunden gegart, oder mindestens 20 Minuten) benötigen werden nun auch angebraten:
Wenn das Gemüse verkocht ist, wird es kurz durch gemixt und kommt dann mit in die Fischpfanne:
In der Zwischenzeit werden die restlichen Fischsorten vorbereitet, Salz, Pfeffer und Koriander reichen hierfür völlig aus:
In die Pfanne haben sich nun auch die Fonds und die Tomaten gesellt:
Dazu kommt dann der restliche Fisch und frische Kräuter. Petersilie und / oder Koriander passen hier sehr gut:
Dazu werden dann einfach getoastete Brotscheiben, mit Olivenöl und mit Knoblauch abgerieben, gereicht:
Nach wenigen Minuten folgen dann noch die Muscheln:
Deckel zu, zwei Minuten Warten und anrichten:
Schmecken lassen
So geht "sauberes" Cacciucco. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt und es gab bisher auch keine Beanstandungen unserer Gäste
Jacky
Cacciucco. Nach einer Abwandlung von Stefan Marquard.
Cacciucco ist an sich in der Gegend um Livorno ein toskanisches "Hausrezept". Jeder kocht es etwas anders, aber fast Allen gemein ist, dass es mindestens fünf verschiedene Fischarten enthält. Dazu kommt, im Original, die nicht ganz so schöne Tatsache, dass nahezu der ganze Fisch mit gekocht wird. Das macht das "genießen" für den Ein oder Anderen etwas "schwierig".
Stefan Marquart hat in einer der vergangenen Lanz Kocht Sendungen nun eine "saubere" Version des Cacciuccos gekocht und das hat mich zum nachmachen bewogen.
Inzwischen wandele ich auch immer wieder etwas ab, wenn ich die Zeit und die Möglichkeiten habe, wird zum Beispiel der fertige Krustentier Fond aus den Fischresten und Garnelenschalen selber gezogen, die Tomatensauce aus frischen Tomaten gemacht usw.
Hier ging es etwas schneller, aber nicht minder Lecker:
Verschiedenen Fond´s, Tomaten, Safran, und ein paar Gewürze:
Die Ausgangslage ist Fisch wie er gerade zu bekommen ist bzw. was einem grade so schmeckt:
Dazu viel Gemüse, auch hier gilt: Erlaubt ist, was gefällt.
Das Gemüse wird klein geschnippelt und verkocht:
Die Fischsorten, die sehr lange zum garen (Oktopus, Tintenfisch werden entweder nur für Sekunden gegart, oder mindestens 20 Minuten) benötigen werden nun auch angebraten:
Wenn das Gemüse verkocht ist, wird es kurz durch gemixt und kommt dann mit in die Fischpfanne:
In der Zwischenzeit werden die restlichen Fischsorten vorbereitet, Salz, Pfeffer und Koriander reichen hierfür völlig aus:
In die Pfanne haben sich nun auch die Fonds und die Tomaten gesellt:
Dazu kommt dann der restliche Fisch und frische Kräuter. Petersilie und / oder Koriander passen hier sehr gut:
Dazu werden dann einfach getoastete Brotscheiben, mit Olivenöl und mit Knoblauch abgerieben, gereicht:
Nach wenigen Minuten folgen dann noch die Muscheln:
Deckel zu, zwei Minuten Warten und anrichten:
Schmecken lassen
So geht "sauberes" Cacciucco. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt und es gab bisher auch keine Beanstandungen unserer Gäste
Jacky
Zuletzt geändert von Jacky am Fr 2. Dez 2016, 23:30, insgesamt 1-mal geändert.
- Siggi
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Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Jau Jacky, ganz große Klasse, da legst Du die messlatte aber schon ordentlich hoch!
Grüße vom Siggi
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Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Danke danke.Siggi hat geschrieben:Jau Jacky, ganz große Klasse, da legst Du die messlatte aber schon ordentlich hoch!
Meinst du, ich hätte lieber mit Fischstäbchen anfangen sollen?
Jacky
Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Jacky hat geschrieben:
Cacciucco. Nach einer Abwandlung von Stefan Marquard.
und alle Achtung.
Das sieht extrem lecker aus und wäre auch was für meines Vaters Sohn.
- Novum64
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Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Jacky hat geschrieben:Danke danke.Siggi hat geschrieben:Jau Jacky, ganz große Klasse, da legst Du die messlatte aber schon ordentlich hoch!
Meinst du, ich hätte lieber mit Fischstäbchen anfangen sollen?
Jacky
Unbedingt!
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Wenn euch das so gut gefällt, hier mal der Link zur Sendung. Anschauen lohnt sich von Anfang an, aber ab Minute 21:09 beginnt Stefan Marquart mit dem Cacciucco und der Erklärung über das Gericht:
https://www.youtube.com/watch?v=JXLVnIivBPg
Jacky
https://www.youtube.com/watch?v=JXLVnIivBPg
Jacky
Re: 20. OCM Es lebte mal unter Wasser
Is so ruhig hier... dann hau ich halt nochmal Drei raus
Dreimal Fisch Asiatisch.
"Asia Fisch Runde eins"
Vergangenes Wochenende haben wir unser Wokfeld für die Außenküche provisorisch in der "richtigen" Küche eingebaut. Das musste natürlich getestet werden. Zuerst gab es selber gestrickte Frühlingsrollen und danach Gambas in Tempura zu Asiagemüse:
Unser provisorischer Aufbau:
Die Ausgangslage, geschnippeltes Gemüse und gestreckte Gambas:
Das Gemüse haben wir auf drei Etappen gebrutzelt. 1:
2:
3: (ManN beachte den galanten Schwung mit der Kelle )
Die Gambas erst durch´s Tempuramehl ziehen, dann in dem angerührten Tempura wenden:
Bei 200° - 220° ca. 3 Minuten ins Ölbad:
und wieder: Schmecken lassen
Das war "Asia Fisch Runde eins".
Jacky
Dreimal Fisch Asiatisch.
"Asia Fisch Runde eins"
Vergangenes Wochenende haben wir unser Wokfeld für die Außenküche provisorisch in der "richtigen" Küche eingebaut. Das musste natürlich getestet werden. Zuerst gab es selber gestrickte Frühlingsrollen und danach Gambas in Tempura zu Asiagemüse:
Unser provisorischer Aufbau:
Die Ausgangslage, geschnippeltes Gemüse und gestreckte Gambas:
Das Gemüse haben wir auf drei Etappen gebrutzelt. 1:
2:
3: (ManN beachte den galanten Schwung mit der Kelle )
Die Gambas erst durch´s Tempuramehl ziehen, dann in dem angerührten Tempura wenden:
Bei 200° - 220° ca. 3 Minuten ins Ölbad:
und wieder: Schmecken lassen
Das war "Asia Fisch Runde eins".
Jacky
Zuletzt geändert von Jacky am Sa 3. Dez 2016, 15:22, insgesamt 1-mal geändert.