Pute Kochschinken

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14249
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Pute Kochschinken

Beitrag von Steini »

:sabbern: :sabbern: :sabbern:

... wird in jedem Fall am Wochenende nachgebastelt, auch wenn Pute gegenwärtig etwas in Verruf geraten ist.
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9299
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Pute Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Gerd, Glückwunsch zu deinem Putenschinken.
Farblich sehen auch Industrieprodukte nicht besser aus. :mmeinung:
Steini hat geschrieben:auch wenn Pute gegenwärtig etwas in Verruf geraten ist.
Habe ich da was verpasst?
Mittlerweile gibt es doch bei jedem Fleisch - wenn es nicht gerade im Wald bei Neumond totgestreichelt wurde - etwas auszusetzen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Gerd_Ostsee

Re: Pute Kochschinken

Beitrag von Gerd_Ostsee »

Steini hat geschrieben::sabbern: :sabbern: :sabbern:

... wird in jedem Fall am Wochenende nachgebastelt, auch wenn Pute gegenwärtig etwas in Verruf geraten ist.

Lohnt sich in jedem Fall Jörg.......,

Ich hab die ganze Brust von so nem kleinen regionalen Geflügelhof. Zwar etwas teurer als im Handelshof/ Metro aber nachweislich keine Massentierhaltung und keine übertriebene Schnellmast.

Gutes Gelingen

Gerd
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14249
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Pute Kochschinken

Beitrag von Steini »

Novum64 hat geschrieben:Gerd, Glückwunsch zu deinem Putenschinken.
Farblich sehen auch Industrieprodukte nicht besser aus. :mmeinung:
Steini hat geschrieben:auch wenn Pute gegenwärtig etwas in Verruf geraten ist.
Habe ich da was verpasst?
Mittlerweile gibt es doch bei jedem Fleisch - wenn es nicht gerade im Wald bei Neumond totgestreichelt wurde - etwas auszusetzen.
... wegen der multiresistenten Keime und dem Antibiotikakram.
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9299
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Pute Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Nichts für ungut Steini, aber das sind doch olle Kamellen.
Ich dachte schon, ich hätte was verpasst.
Dann gibt es Pute halt nur bei einer Mandelvereiterung - als wohlschmeckendes Medikament.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14249
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Pute Kochschinken

Beitrag von Steini »

OK, dann bring ich mir am Freitag zwei schöne Stücke mit und probiere das Rezept von Feuergerd mal aus.
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Pute Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen Gerd, :respekt:

ein wunderschönes Ergebnis und eine schöne Farbe was will man noch mehr.

Wünsch Dir einen guten Appetit


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14249
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Pute Kochschinken

Beitrag von Steini »

So, jetzt habe ich mich auch mal an den Puten-Kochschinken gewagt.

Der Brühvorgang dauerte mehr als 2,5 Std. bis zur Kerntemperatur von 68 °C (bei 2000 g Fleischgewicht).

Gleich hänge ich den Rolli in den Räucherschrank zum Trocknen. Morgen Abend wird dann für 10 Std. Kaltgeräuchert.
... im Wasserbad, kurz vor dem Erreichen der KT.
... im Wasserbad, kurz vor dem Erreichen der KT.
Puten-Kochschinken-16-12-20-01.jpg (97.84 KiB) 11183 mal betrachtet
Ausgetütet und trocken getupft.
Ausgetütet und trocken getupft.
Puten-Kochschinken-16-12-20-02.jpg (152.33 KiB) 11183 mal betrachtet
... sieht schon lecker aus.
... sieht schon lecker aus.
Puten-Kochschinken-16-12-20-03.jpg (146.19 KiB) 11183 mal betrachtet
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Antworten

Zurück zu „Räuchern“