Boah, Deifi, das sieht toll aus!Diavolo hat geschrieben:Lammfilet in Brotkruste mit Tomatensalat
(frei nach Vincent Klink)
Zutaten:
5 Lammrückenfilets
8 dünne (3-5 mm) Scheiben Weißbrot vom Vortag
100 g Sahne
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL fein gehackter Rosmarin
1 EL fein gehackte Petersilie
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Salat:
6 grosse, reife Tomaten
1/2 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ein Filet zerkleinern und im Mixer mit Schalotte, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Sahne und Kräutern zu einem Brät pürieren.
Die anderen vier Filets im 1 EL Olivenöl von jeder Seite kurz und scharf anbraten, dann abkühlen lassen.
Die Brotscheiben mit dem Brät bestreichen und die Filets darin einwickeln.
Ofen auf 180° O/U vorheizen.
Die Filets im Brotmantel in 2 EL Olivenöl von allen Seiten kross anbraten. Im Ofen noch für ca. 10 Minuten weiterbraten. Dann noch 5 min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Salat:
Tomaten waschen und achteln. In einer Pfanne mit dem Olivenöl kurz anbraten, dabei zuckern. Tomaten aus der Pfanne in eine Schüssel geben.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Basilikum von Hand grob zerkleinern und untermischen.
Tomatensalat warm mit den Lammfilets servieren.
Guten Appetit!
Das kann ich als "Kochdepp" auch nachmachen!