Norbert, feine Sache . Wo hast Du die Würste vor der Räucherei aufbewahrt (bei welchen Temperaturen), also z.B. zum umröten? Ich muss unbedingt noch Mal Knacker machen, meine sind alle. Allerdings ist das Problem, dass der kühlste Raum rund 26 Grad hat ...
Wolfgang
Rindswurst und so...
- Wolfgang EG
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Re: Rindswurst und so...
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß
Re: Rindswurst und so...
Gemorsche Wolfgang,
Kommt Pökelsalz rein, und Kutterhilfsmittel mit Umrötung. Daher lass ich die bei 50° so 30-45 min. umröten und dann bei 60-65° warm räuchern... dann sind die Prima umgerötet!
Oder zwie Tage vorher die ganze Fleisch wolfsgerecht schneiden und mit dem NPS salzen und im Kühlschrank weil umröten lassen....
Ich lasse die Dinger auch im Räucherschrank trocknen, so bei 30 ° macht das nix. Außerdem werden die Rindswürste ja noch gebrüht! Bei den Knackern wird das eng.... Die werden ja kalt geräuchert, und da sind 26° oder mehr fast schon zuviel...
Kommt Pökelsalz rein, und Kutterhilfsmittel mit Umrötung. Daher lass ich die bei 50° so 30-45 min. umröten und dann bei 60-65° warm räuchern... dann sind die Prima umgerötet!
Oder zwie Tage vorher die ganze Fleisch wolfsgerecht schneiden und mit dem NPS salzen und im Kühlschrank weil umröten lassen....
Ich lasse die Dinger auch im Räucherschrank trocknen, so bei 30 ° macht das nix. Außerdem werden die Rindswürste ja noch gebrüht! Bei den Knackern wird das eng.... Die werden ja kalt geräuchert, und da sind 26° oder mehr fast schon zuviel...
- Siggi
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Re: Rindswurst und so...
Entschuldigung, das ist mir durch gegangen, ich schaue nochmal nach, habe eine kleine Idee, wo es sein könnte.Triumph-Meister hat geschrieben:Hallo Siggi,
vielen Dank für die Mühe, vielleicht hast du die "Gewürzmischung" !!
Da ist ja der "Geschmack" drinne...
Ansonsten frag mal den Nobby wie es bei mir beim Wursten zugeht, ist leicht chaotisch, so nach Gefühl......
Grüße vom Siggi
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Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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- Wolfgang EG
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Re: Rindswurst und so...
Danke, Norbert. Ja, ich habe es sein gelassen. Das wäre sicher nichts geworden.Triumph-Meister hat geschrieben:... Bei den Knackern wird das eng.... Die werden ja kalt geräuchert, und da sind 26° oder mehr fast schon zuviel...
Wolfgang
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